08 апреля 2006, 16:40

В Южной Осетии отмечают день Конституции

В непризнанной республике Южная Осетия 8 апреля отмечают день Конституции. Об этом сообщает комитет информации и печати непризнанной республики.

Конституция РЮО была принята в 2001 году и в ней сформулированы принципы устройства непризнанной республики, закреплены основы общественного и политического строя, утверждены права и свободы человека и гражданина.

«Для сегодняшней Южной Осетии конституция - это не просто атрибут государственности, а реальное законодательное закрепление воли народа, выраженной в ходе выборов и референдумов, залог демократических перемен происходящих в обществе на сегодняшний день», - заявил журналистам председатель парламента непризнанной республики Южная Осетия Знаур Гассиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии