08 апреля 2006, 16:28

В столицу Грузии доставлен памятник работы Церетели

Сегодня из Москвы в столицу Грузии Тбилиси был доставлен монумент Святого Георгия золотого цвета весом 27 тонн, который привез с собой автор монумента Зураб Церетели, сообщила «Газета.Ru».

Как сообщил ранее журналистам мэр Тбилиси Георгий Угулава, монумент поместят в специально отведенное место, пока на площади Свободы будут устанавливать для него изготовленную в Иране 30-метровую колонну, монтаж которой начнется на следующей неделе. Мэрия Тбилиси намерена открыть монумент 26 мая - в День независимости Грузии.

Напомним, ранее представители общественности Грузии неоднократно выступали с протестом в связи с намерением городских властей установить на площади памятник "Победы и Свободы" Зураба Церетели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей