08 апреля 2006, 16:28

В столицу Грузии доставлен памятник работы Церетели

Сегодня из Москвы в столицу Грузии Тбилиси был доставлен монумент Святого Георгия золотого цвета весом 27 тонн, который привез с собой автор монумента Зураб Церетели, сообщила «Газета.Ru».

Как сообщил ранее журналистам мэр Тбилиси Георгий Угулава, монумент поместят в специально отведенное место, пока на площади Свободы будут устанавливать для него изготовленную в Иране 30-метровую колонну, монтаж которой начнется на следующей неделе. Мэрия Тбилиси намерена открыть монумент 26 мая - в День независимости Грузии.

Напомним, ранее представители общественности Грузии неоднократно выступали с протестом в связи с намерением городских властей установить на площади памятник "Победы и Свободы" Зураба Церетели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей