08 апреля 2006, 16:06

В ГРВЗ инцидент с задержанием российских военных в Грузии считают исчерпанным

Как ранее сообщалось, военная полиция Грузии задержала накануне, 7 апреля, вечером близ населенного пункта Хашури (Восточная Грузия) группу российских военнослужащих.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), в настоящее время инцидент с задержанием российских военнослужащих исчерпан. "Это просто недоразумение", - подчеркнул представитель штаба ГРВЗ, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Как сообщил сегодня утром грузинский телеканал "Мзе", группа в составе около 25 россиских военнослужащих была задержана сотрудниками военной полиции, когда следовала на двух микроавтобусах с военной базы в Батуми на базу в Ахалкалаки.

Задержанные провели ночь в отделении военной полиции в Гори, а утром в субботу были отпущены и продолжили путь к месту назначения. Поводом для задержания телекомпания назвала возникшие у военной полиции сомнения в правильности оформления сопроводительных документов.

Напомним, ранее в Сочи представители министерств обороны Грузии и РФ подписали соглашение, по которому Россия выведет базы из Грузии не позднее 31 декабря 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей