08 апреля 2006, 15:00

В Ингушетии у местного жителя изъяты взрывчатка и граната

В Назрани в одном из частных домовладений задержан местный житель Адам Гайсанов, в доме которого в ходе обыска были обнаружена граната и пластит. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В субботу днем в ходе обысковых мероприятий сотрудниками МВД Ингушетии и Назранского ГОВД в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия), в городе Назрань в домовладении, принадлежащем Гайсанову, обнаружена граната Ф-1 с взрывателем, взрыватель УЗРГМ и пластит общей массой около 1 кг, а также религиозная литература", — сказал представитель пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Гайсанов задержан и доставлен в изолятор временного содержания МВД Ингушетии. По словам представителя пресс-службы, проверяется возможность причастности Гайсанова к незаконным вооруженным формированиям, передает Интерфакс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей