08 апреля 2006, 14:40

Первый коммунист Армении обеспокоен антирусскими настроениями

"Не надо поднимать истерии против России, а надо ее критиковать с осторожностью". Об этом на пресс-конференции 8 апреля посоветовал первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Он выразил озабоченность и сожаление поднявшимися в армянском обществе антирусскими настроениями и обвинил в разжигании этих настроений США:"В Армении поднялась антирусская истерия. Мы, коммунисты Армении, считаем, что дружба между армянским и русским народом, которая проверена веками и закалена в тяжелых испытаниях, должна быть вечной. И те, кто поднимает руку на на дружбу между армянским и русским народами, является врагом армянского народа. Не надо ставить во главу угла наших взаимоотношений деятельность двух гнилых систем: в России и в Армении и достигнутые между ними тайные договоренности",- заявил Рубен Товмасян.

Первый коммунист Армении заверил, что он против всех совершенных как нынешним, так и предыдущим руководством независимой Армении сделок по продаже имущества и стратегических объектов другим государствам, включая и Россию. Между тем, что касается проданного России по итогам армяно-российских переговоров по цене на газ пятого блока Разданской ГЭС, Рубен Товмасян заявил, что Армения сама была не в состоянии достроить этот блок. Он категорически отверг разговоры о шантаже армянского руководства со стороны Москвы и как результат этого шантажа передачу России почти всех армянских энергетических стратегических объектов. По его словам, передача России пятого блока Разданской ГЭС состоялась по воле армянского руководства:"Сами выставили на продажу, что русские пришли и ракетами отобрали этот блок у нас?" Рубен Товмасян посоветовал не винить Россию в шантаже.

Он подверг критике тех армянских политиков, которые сегодня выступают за пересмотр армяно-российских отношений:"Что они не читали Абовяна и Туманяна? На Америку смотрите? Америка плохая страна и американский народ тоже плохой, потому что не взял за руку и не остановил Буша, развязавшего войну в Ираке".

При этом первый коммунист никак не мог вспомнить о вводе советских войск в Афганистан и заявил:"В Афганистане советские войска никого не убивали!"

По глубокому убеждению Рубена Товмасяна, ввод советских войск в Афганистан в 1979 году, также как и в Чехословакию в 1968 году и в Венгрию в 1956 году был предпринят СССР по просьбе правительств и во благо спасения народов этих государств.

По его словам, последние 15 лет окончательно разрушили некогда цветущую и развитию Армению, построенную коммунистами, а армянский народ обращен в нищету.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии