08 апреля 2006, 11:46

Бройлерные компании Азербайджана заявляют о росте спроса на птицепродукты

Министерство экономического развития Азербайджана совместно с Республиканским обществом птицеводов на основании решения Государственной комиссии по борьбе с птичьим гриппом 9 апреля организуют в Баку специализированную ярмарку по продаже птицы и яиц. Об этом говорится в пресс-релизе Общества птицеводов поступившему корреспонденту "Кавказского узла".

На ярмарке, которая откроется рядом с одной из многолюдных станций метро столицы Азербайджана, покупателям будет предложена качественная продукция по ценам ниже рыночной. Покупателям будут представлены также блюда, приготовленные из вынесенных на продажу птицы и яиц. Птицеводческие хозяйства, входящие в Республиканское общество птицеводов, полностью гарантируют безопасность вынесенной на продажу продукции, говорится в документе. Отметим, что в последнее время и госкомиссия по борьбе с птичьим гриппом, и бройлерные предприятия утверждают о снижении этой угрозы и постепенном исчезновении птичьего гриппа. По информации бройлерных компаний увеличивается количество людей пользующихся куриным мясом и яйцами.

Однако, по мнению специалиста в этой области кандидата медицинских наук Гюляры Гасангулиевой не только в Азербайджане, но и нигде в мире угроза птичьего гриппа еще не миновала. По ее словам этот процесс может длиться 3 года, и даже 10 лет. Г.Гасангулиева оценила ситуацию в стране с птичьим гриппом как "относительно спокойную". Причина заключается в том, что дикие птицы, являющиеся источником заболевания, покинули Азербайджан. Но когда птицы вернутся это заболевание может опять увеличиться. Специалист советует, что во всех случаях нужно строго следовать гигиеническим нормам. Г. Гасангулиева также напомнила, что не все заразившиеся птичьим гриппом умирают, если быстро взяться за болезнь, то можно поправиться.

Напомним, в Азербайджане у 7 человек было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа, пятеро из них скончались, один уже полностью выздоровел и выписан домой, вторая - все еще в больнице.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей