08 апреля 2006, 10:31

В Краснодарском крае прошел пикет против произвола милиции в Гулькевичах

7 апреля перед кинотеатром "Спутник" в городе Гулькевичи(Краснодарский край) впервые прошел пикет против неправомерных действий сотрудников милиции. Инициативная группа "Народный контроль" получила официальное разрешение на проведение пикета со стороны властей.

На пикете собралось 40 человек, которые рассказали об избиениях в милиции, подбрасывании наркотиков и сфабрикованных уголовных делах.

Участники пикета держали, написанные на обоях, лозунги "Гулькевичи - зона беззакония???", "Требуем специального прокурорского расследования", "Сегодня подбрасывают наркотики, а завтра?", "Владимир Путин защити наших детей".

Каждый, кто пострадал от произвола милиции держал в руках наручники и вешал на березу большое черное символическое яблоко.

На пикете присутствовал начальник местного РОВД Виктор Генер и представители городской администрации.

На пикет приехали журналисты, правозащитники, которые записали истории от пострадавших и их родственников.

Если в ближайшие две недели милиционеры не предпримут адекватных действий, то, по словам Любови Горбуновой, будет подана заявка на проведение пикета в Краснодаре перед зданием краевой администрации, говорится в сообщении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей