08 апреля 2006, 09:55

В Ингушетию прибывает Верховный комиссар ООН по делам беженцев

В воскресенье 9 апреля в Ингушетии ожидается приезд Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутереша.

Об этом сообщил источник в Правительстве Ингушетии. В ходе визита Верховный комиссар ООН встретится с руководством республики, чтобы обсудить проблемы беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии, а также вопросы, связанные с их возвращением к местам прежнего постоянного проживания.

"Визит Антониу Гутереша в нашу республику ожидается завтра, 9 апреля текущего года. Основной темой обсуждения на встрече Верховного комиссара ООН по делам беженцев с руководством республики станет гуманитарная ситуация в регионе, а также проблемы, связанные с возвращением вынужденных переселенцев к местам постоянного проживания. Ожидается также, что в ходе поездки Гутереш посетит ряд пунктов компактного проживания вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики, расположенных на территории Ингушетии", - сказал чиновник.

Напомним, что в настоящее время на территории Республики Ингушетия по различным данным все еще находится от 30 до 40 тысяч беженцев из Чеченской Республики и около 20 тысяч вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей