08 апреля 2006, 09:55

В Ингушетию прибывает Верховный комиссар ООН по делам беженцев

В воскресенье 9 апреля в Ингушетии ожидается приезд Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутереша.

Об этом сообщил источник в Правительстве Ингушетии. В ходе визита Верховный комиссар ООН встретится с руководством республики, чтобы обсудить проблемы беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии, а также вопросы, связанные с их возвращением к местам прежнего постоянного проживания.

"Визит Антониу Гутереша в нашу республику ожидается завтра, 9 апреля текущего года. Основной темой обсуждения на встрече Верховного комиссара ООН по делам беженцев с руководством республики станет гуманитарная ситуация в регионе, а также проблемы, связанные с возвращением вынужденных переселенцев к местам постоянного проживания. Ожидается также, что в ходе поездки Гутереш посетит ряд пунктов компактного проживания вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики, расположенных на территории Ингушетии", - сказал чиновник.

Напомним, что в настоящее время на территории Республики Ингушетия по различным данным все еще находится от 30 до 40 тысяч беженцев из Чеченской Республики и около 20 тысяч вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости