08 апреля 2006, 08:54

В Волгограде собирают гуманитарную помощь для Приднестровья

Глава администрации Волгоград Евгений Ищенко обратился к деловым и общественным кругам города-героя с призывом оказать помощь жителям Приднестровья.

"Все мы знаем, в какой ситуации находятся сегодня жители Приднестровья в связи с объявленной Республике торговой блокадой. - говорится в обращении, разосланном в волгоградские СМИ 7 марта вечером. - Там наступил экономический и социальный кризис. Причем ситуация продолжает ухудшаться. Истончаются запасы продовольствия, лекарственных средств. Не известно, когда политический конфликт между Приднестровьем и Молдовой будет урегулирован.

Среди жителей Приднестровья немало наших соотечественников. Считаю сегодня необходимым выразить солидарность с народом Приднестровской Молдавской Республики, оказать всемерную поддержку ее жителям. Учитывая тяжелое положение жителей Приднестровья, мы просто не может оставаться в стороне...

Я обращаюсь к предпринимателям Волгограда, руководителям крупных и средних предприятий города с предложением. Давайте поможем жител+ям Тирасполя самым необходимым: продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости". 

По сообщению пресс-службы мэрии, на этот призыв уже откликнулись волгоградское отделение "Единой России", общественная организация "Деловая Россия" и молодежное движение "Новые люди". Для горожан, которые захотят поддержать жителей Тирасполя и оказать им гуманитарную помощь, в тексте обращения указыны номера контактных телефонов, а так же сообщается, что доставить в Приднестровье собранные волгоградцами продукты и вещи должна будет делегация города во главе с мэром Евгением Ищенко. Напомним, текст обращения был разослан по электронной почте в волгоградские СМИ в пятницу вечером. А быть в Тирасполе, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в горадминистрации, Евгений Ищенко планирует уже в понедельник, 10 марта.

Некоторое время назад мэрия Волгограда вышла с предложением, чтобы Волгоград и Тирасполь стали городами-побратимами. Заключить такой договор планируется во время предстоящего визита.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей