08 апреля 2006, 06:16

В Москве мусульмане проведут пикет против сноса мечети в Астрахани

Более 50 человек намерены сегодня провести пикет в Москве, протестуя против решения властей Астрахани, требующих сноса мечети. Мусульмане обратились с призывом к общественности выйти к Дому Правительства и поддержать их требования, сообщает "Портал-Credo".

Мечеть построена в 1990 году с разрешения городских властей. Спустя более десяти лет, власти потребовали снести ее. "Одни руководители разрешают строить, а другие сносят построенное. Когда кончится это безобразие?" - заявляют организаторы пикета, представители НДП "Ватан". "Подобные действия властей являются проявлением неуважения к коренным жителям области татарам и другим мусульманским народам. Получается, что закон и Конституция РФ обязательны лишь мусульманам, а не властям Астрахани", - считают инициаторы акции.

На пикет будут вынесены следующие лозунги и плакаты: "Руки прочь от мечети!", "Храм Аллаха должен стоять!", "Позор властям г.Астрахани!"

Напомним, что судебные приставы Советского районного суда Астрахани потребовали от руководителя Приходского совета мечети № 34 Асии Махмудовой до 31 марта 2006 года снести построенный мусульманский храм по ул. Аэропортовская. Как сообщила Махмудова корреспонденту ИА "Ислам-Инфо", приставы угрожали ей, как физическому лицу, в возбуждении уголовного дела, если она откажется выполнять требования суда. Отметим, что разрешение на строительство мусульманского храма было выдано мэрией города в 1998 году по распоряжению тогдашнего мэра Игоря Безрукавникова.

1 марта Астраханский областной суд отказал мусульманам в обжаловании решения Советского районного суда Астрахани снести. Мусульмане выразили намерение обратиться в Верховный суд РФ с иском об отмене решения о сносе мечети. Однако, по словам Махмудовой, городская и областная судебные инстанции преднамеренно затягивают выдачу судебных решений с тем, чтобы воспрепятствовать мусульманам вовремя подать заявление в Верховный суд страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости