08 апреля 2006, 06:16

В Москве мусульмане проведут пикет против сноса мечети в Астрахани

Более 50 человек намерены сегодня провести пикет в Москве, протестуя против решения властей Астрахани, требующих сноса мечети. Мусульмане обратились с призывом к общественности выйти к Дому Правительства и поддержать их требования, сообщает "Портал-Credo".

Мечеть построена в 1990 году с разрешения городских властей. Спустя более десяти лет, власти потребовали снести ее. "Одни руководители разрешают строить, а другие сносят построенное. Когда кончится это безобразие?" - заявляют организаторы пикета, представители НДП "Ватан". "Подобные действия властей являются проявлением неуважения к коренным жителям области татарам и другим мусульманским народам. Получается, что закон и Конституция РФ обязательны лишь мусульманам, а не властям Астрахани", - считают инициаторы акции.

На пикет будут вынесены следующие лозунги и плакаты: "Руки прочь от мечети!", "Храм Аллаха должен стоять!", "Позор властям г.Астрахани!"

Напомним, что судебные приставы Советского районного суда Астрахани потребовали от руководителя Приходского совета мечети № 34 Асии Махмудовой до 31 марта 2006 года снести построенный мусульманский храм по ул. Аэропортовская. Как сообщила Махмудова корреспонденту ИА "Ислам-Инфо", приставы угрожали ей, как физическому лицу, в возбуждении уголовного дела, если она откажется выполнять требования суда. Отметим, что разрешение на строительство мусульманского храма было выдано мэрией города в 1998 году по распоряжению тогдашнего мэра Игоря Безрукавникова.

1 марта Астраханский областной суд отказал мусульманам в обжаловании решения Советского районного суда Астрахани снести. Мусульмане выразили намерение обратиться в Верховный суд РФ с иском об отмене решения о сносе мечети. Однако, по словам Махмудовой, городская и областная судебные инстанции преднамеренно затягивают выдачу судебных решений с тем, чтобы воспрепятствовать мусульманам вовремя подать заявление в Верховный суд страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей