07 апреля 2006, 19:39

В Дагестане прошли командно-штабные учения СЧС

Сегодня в Бабаюртовском районе Дагестан проходили командно-штабные учения. Их проводила Республиканская государственная служба по чрезвычайным ситуациям совместно с администрацией Бабаюртовского района, передает РИА "Дагестан".

На учениях отрабатывались действия органов управления, сил и средств Бабаюртовского районного звена Республиканской подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ухудшении паводковой обстановки.

На учениях присутствовали председатель республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя правительства Дагестана Вячеслав Акулиничев, начальник СЧС Дагестан Тажидин Батырбиев, руководители ряда заинтересованных министерств и ведомств, главы администраций 13 районов Дагестана.

По территории Дагестана протекают более 4 тысяч рек с общим годовым стоком более 20 куб. км. воды, которые в период паводков и половодья представляют потенциальную опасность населенным пунктам и объектам экономики. Площадь затоплений в результате паводков на территории республики может достичь более 7,5 тыс. кв. км.

Особую тревогу вызывает река Терек, протяженность которой по территории Дагестана составляет 194 км. По характеру географического расположения русла реки в зону затопления попадут населенные пункты по всей протяженности реки, так как эта зона является низменной и отметки территорий населенных пунктов во многом ниже отметок горизонтов реки в период паводков и половодья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости