07 апреля 2006, 19:39

В Дагестане прошли командно-штабные учения СЧС

Сегодня в Бабаюртовском районе Дагестан проходили командно-штабные учения. Их проводила Республиканская государственная служба по чрезвычайным ситуациям совместно с администрацией Бабаюртовского района, передает РИА "Дагестан".

На учениях отрабатывались действия органов управления, сил и средств Бабаюртовского районного звена Республиканской подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ухудшении паводковой обстановки.

На учениях присутствовали председатель республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям, заместитель председателя правительства Дагестана Вячеслав Акулиничев, начальник СЧС Дагестан Тажидин Батырбиев, руководители ряда заинтересованных министерств и ведомств, главы администраций 13 районов Дагестана.

По территории Дагестана протекают более 4 тысяч рек с общим годовым стоком более 20 куб. км. воды, которые в период паводков и половодья представляют потенциальную опасность населенным пунктам и объектам экономики. Площадь затоплений в результате паводков на территории республики может достичь более 7,5 тыс. кв. км.

Особую тревогу вызывает река Терек, протяженность которой по территории Дагестана составляет 194 км. По характеру географического расположения русла реки в зону затопления попадут населенные пункты по всей протяженности реки, так как эта зона является низменной и отметки территорий населенных пунктов во многом ниже отметок горизонтов реки в период паводков и половодья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей