07 апреля 2006, 17:00

11 апреля суд рассмотрит кассации по "делу Дмитриевского"

11 апреля 2006 г. Судебной коллегией по уголовным делам Нижегородского областного суда будет в кассационном порядке рассмотрено дело главного редактора газеты "Право-защита", исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского. Об этом говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Начало судебных заседаний коллегии начнется в здании областного суда, расположенного по адресу Большая Покровская д.17, в 10 часов. В ходе заседания суд рассмотрит как кассационные жалобы осужденного и его адвокатов, в которых они просят отменить приговор, как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить, так и кассационное представление государственных обвинителей, которые, напротив, считают приговор излишне мягким и настаивают на применении к Дмитриевскому наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Как сообщалось, 3 февраля 2006 г. на основании приговора Советского районного суда г. Н.Новгорода под председательством судьи Виталия Бондаренко Дмитриевский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. "б" ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации и лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Дмитриевскому вменялась в вину публикация обращений Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова к российскому народу и Европарламенту, содержащих призывы к миру, жесткую критику политики российского руководства на Северном Кавказе и лично Владимира Путина. Крупные российские и международные правозащитные организации считают обвинение политически мотивированным, а приговор, вынесенный судом - незаконным и направленным на ликвидацию в России гарантий свободы слова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей