07 апреля 2006, 17:00

11 апреля суд рассмотрит кассации по "делу Дмитриевского"

11 апреля 2006 г. Судебной коллегией по уголовным делам Нижегородского областного суда будет в кассационном порядке рассмотрено дело главного редактора газеты "Право-защита", исполнительного директора ОРЧД Станислава Дмитриевского. Об этом говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Начало судебных заседаний коллегии начнется в здании областного суда, расположенного по адресу Большая Покровская д.17, в 10 часов. В ходе заседания суд рассмотрит как кассационные жалобы осужденного и его адвокатов, в которых они просят отменить приговор, как незаконный и необоснованный, а уголовное дело прекратить, так и кассационное представление государственных обвинителей, которые, напротив, считают приговор излишне мягким и настаивают на применении к Дмитриевскому наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Как сообщалось, 3 февраля 2006 г. на основании приговора Советского районного суда г. Н.Новгорода под председательством судьи Виталия Бондаренко Дмитриевский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 п. "б" ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации и лицом с использованием своего служебного положения) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Дмитриевскому вменялась в вину публикация обращений Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова к российскому народу и Европарламенту, содержащих призывы к миру, жесткую критику политики российского руководства на Северном Кавказе и лично Владимира Путина. Крупные российские и международные правозащитные организации считают обвинение политически мотивированным, а приговор, вынесенный судом - незаконным и направленным на ликвидацию в России гарантий свободы слова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии