07 апреля 2006, 16:51

В Волгограде будут собирать подписи в поддержку Грабового

Сторонники Григория Грабового намерены начать в Волгограде сбор подписей в его поддержку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила региональный представитель оргкомитета партии ДРУГГ Тамара Тимофеева.

В настоящее время в Волгоградской области насчитывается порядка 500 сторонников учения Григория Грабового. По ее словам, о задержании Грабового в Волгограде знают и "уже позвонили и высказали слова поддержки".

"Я думаю это все специально спровоцированные действия против нас. Вот в Волгограде, еще партия не успела зарегистрироваться, а я уже сужусь с двумя газетами за то что они приплаченную информацию неправильную опубликовали", - отметила Тимофеева.

"Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры.

Сейчас прокуратура Москвы решает вопрос о мере пресечения для Григория Грабового, возглавляющего "Фонд Грабового", который признан мошенником. По Уголовному кодексу РФ, мошенничество наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей