07 апреля 2006, 15:11

В Северной Осетии 10 апреля начнется суд по делу об избиении журналистки

10 апреля в суде Владикавказа (Северная Осетия) начнется суд по делу собственного корреспондента Первого канала по Северному Кавказу Ольги Кирий, передает "Global.rus". Процесс будет освещаться представителями средств массовой информации.

Как сообщал "Кавказский узел", по делу об избиении журналистки Ольги Кирий обвиняется 33-летний сотрудник Иристонского ОВД, старший лейтенант милиции Георгий Тотоев. Ему вменяется две статьи УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), а также 144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Обвиняемы Тотоев, находящийся под стражей, своей вины не признает. На предварительных слушаниях его адвокат обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезде, которое было отклонено судом.

Ольга Кирий была избита 3 февраля к Центральной больнице столицы Северной Осетии Владикавказа, когда снимала сюжет о раненных в ходе взрывов в игровых залах города. По ее словам, путь съемочной группе перегородили сотрудники милиции, находящиеся в нетрезвом состоянии, которые запретили снимать на территории больницы. Ольга Кирий отказалась покидать больницу, после чего Тотоев нанес ей несколько ударов ногами. Журналистке был поставлен диагноз сотрясение мозга.

Сотрудник милиции Георгий Тотоев находился в больнице не по долгу службы. От взрыва сильно пострадал его родной брат, который с тяжелыми ранениями и был доставлен в центральную больницу. Как стало известно "Кавказскому узлу", родные Тотоева и очевидцы события обратились с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой прекратить уголовное дело. По их словам, когда произошел инцидент с Кирий, Тотоев находился в состоянии шока, так как ждал известий от врачей о состоянии своего брата, который был при смерти. Тяжело пострадавший брат Тотоева сейчас находится в Москве, в реанимации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей