07 апреля 2006, 14:11

В Ростовской области зафиксирован птичий грипп

Опасный для человека штамм вируса "птичьего гриппа" H5N1 выявлен у диких водоплавающих в Ростовской области.

Об этом в пятницу в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника областного Управления ветеринарии Игорь Ромашевский.

По его словам, "вирус выявлен в ходе мониторинга в окрестностях станицы Николаевская Константиновского района". "Падежа как среди диких птиц, так и среди домашних нет", - отметил он. Ромашевский подчеркнул, что все домашнее поголовье птицы в этом районе вакцинировано против птичьего гриппа. Однако усилен контроль как за дикими водоплавающими, так и за домашними птицами.

Прогноз Роспотребнадзора по распространению эпизоотии птичьего гриппа в России на 2006 год "неутешительный".

"Вся южная граница нашего государства будет в той или иной мере задета проявлениями эпизоотии", - сказал глава Роспотребнадзора Онищенко. В настоящее время, по его словам, вспышки птичьего гриппа среди пернатых зафиксированы в 10 субъектах Южного федерального округа.

В целом, по его словам, проблема распространения птичьего гриппа "в медицинском аспекте недостаточно оценена". Так, по его словам, многие регионы России "демонстрируют чудеса неисполнительности", передает MEWSru.com.

По мнению Онищенко, одна из двух вакцин от птичьего гриппа для людей, экспериментальная серия которой готовится в Уфе, является "вакциной отчаяния" и находится на стадии доклинических испытаний ввиду низкой своей иммуногенности". Вместе с тем он отметил, что сеть российских лабораторий готова к мониторингу возможной циркуляции вируса среди людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии