07 апреля 2006, 13:48

Грабовой, обещавший воскресить детей Беслана, обвинен в мошенничестве

Прокуратура Центрального административного округа столицы в пятницу предъявила обвинение в мошенничестве Григорию Грабовому, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы. Обвинение по статье 159 часть 2 УК России предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового", передает РИА "Новости".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Грабового меры пресечения в виде заключения под стражу, указали в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан наканунев столице .

Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов ранее сообщил, что уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан. "Обращения носили массовый характер, в том числе, поступали обращения от жителей города Беслана", - подчеркнул прокурор, добавив, что количество обращений растет.

По его словам, Грабовой предлагал платные услуги, в том числе, по воскрешению умерших и излечению от болезней. "Круг лиц, входивших в преступную группу, занимающуюся мошенничеством, был большой - от 10 до 15 человек", - сказал Павлов.

Он пояснил, что ранее прокурорские проверки были затруднены, поскольку Грабовой отказался приехать в прокуратуру и дать объяснения по поводу обращений граждан.

"Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры.

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей