07 апреля 2006, 13:48

Грабовой, обещавший воскресить детей Беслана, обвинен в мошенничестве

Прокуратура Центрального административного округа столицы в пятницу предъявила обвинение в мошенничестве Григорию Грабовому, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы. Обвинение по статье 159 часть 2 УК России предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового", передает РИА "Новости".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Грабового меры пресечения в виде заключения под стражу, указали в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан наканунев столице .

Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов ранее сообщил, что уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан. "Обращения носили массовый характер, в том числе, поступали обращения от жителей города Беслана", - подчеркнул прокурор, добавив, что количество обращений растет.

По его словам, Грабовой предлагал платные услуги, в том числе, по воскрешению умерших и излечению от болезней. "Круг лиц, входивших в преступную группу, занимающуюся мошенничеством, был большой - от 10 до 15 человек", - сказал Павлов.

Он пояснил, что ранее прокурорские проверки были затруднены, поскольку Грабовой отказался приехать в прокуратуру и дать объяснения по поводу обращений граждан.

"Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры.

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей