07 апреля 2006, 12:08

Виноделы Грузии намерены подать иск против России

Ассоциация производителей вина Грузии планирует на следующей неделе внести в Московский арбитражный суд иск в связи с приостановкой ввоза вин в Россию, передает РИА "Новости". Как сообщили в ассоциации, с этой целью в столицу России отправится делегация производителей вина Грузии. До внесения иска виноделы планируют проконсультироваться у российских и европейских юристов.

В иске против Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) будут содержаться требования возмещения материального ущерба в размере нескольких десятков миллионов долларов, а также признания факта ущемления имиджа грузинского вина. В работе над документом принимают участие более 40 малых и крупных производителей вина.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей