07 апреля 2006, 11:43

Последователи Грабового в Ростовской области пока не поддержат своего руководителя

Об аресте своего руководителя Григория Грабового в Москве сторонники его учения в Ростовской области узнали из теленовостей. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник ростовского Центра по передаче технологий Грабового Людмила Дацкова, пока еще никакого решения о том, чтобы поддержать своего арестованного руководителя, не принято.

Ростовский Центр по распространению учения Грабового проводил семинарские занятия, распространял его учение на бумажных носителях и дисках.

По информации отдела по связям с общественностью ГУВД Ростовской области, особого влияния деятельность общества Грабового на общественную жизнь региона не оказывала. Никаких массовых акций его сторонники не территории области не проводили. Также не поступало ни одного заявления от пострадавших в милицию.

В Ростов Григорий Грабовой приезжал месяцев 5-6 назад, сказали в милиции, и тогда одним из местных телеканалов ему была оказана большая рекламная поддержка, и снято пафосное интервью с ним.

По мнению сотрудника милиции, секта Грабового среди множества действующих сейчас религиозных сект отличалась не очень благовидной деятельностью, однако противодействовать ни рекламе его в эфире, ни распространению учения милиция не могла, потому что сразу же раздались бы заявления о том, что милиция нарушает свободу слова.

Напомним, что прокуратура Москвы подтвердила факт задержания "целителя" Григория Грабового. "Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры. О подробностях Марченко рассказать отказался.

Но источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что прокуратура разыскивала Грабового за сборы денег на "воскрешение детей Беслана", погибших при теракте. "Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказал собеседник агентства. По его информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. При этом, как сообщил источник, около 30 его последователей пытались отбить своего "учителя", и сотрудникам милиции пришлось вывести Грабового черным ходом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей