07 апреля 2006, 11:06

Грабовому, обещавшему воскресить детей Беслана, предъявят обвинение сегодня

Минувшей ночью в прокуратуре Москвы состоялся первый допрос Григория Грабового, обещавшего воскресить погибших в Беслане детей. Ожидается, что официальное обвинение ему будет предъявлено уже в ближайшие часы. После этого суд определит ему меру пресечения, передают "Вести.ру".

Напомним, что прокуратура Москвы подтвердила факт задержания "целителя" Григория Грабового. "Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры. О подробностях Марченко рассказать отказался.

Но источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что прокуратура разыскивала Грабового за сборы денег на "воскрешение детей Беслана", погибших при теракте. "Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказал собеседник агентства. По его информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. При этом, как сообщил источник, около 30 его последователей пытались отбить своего "учителя", и сотрудникам милиции пришлось вывести Грабового черным ходом.

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей