07 апреля 2006, 10:54

В Ингушетии запущен проект правозащитной организации "Машр"

Накануне, 6 апреля, в городе Карабулаке Республики Ингушетия состоялась презентация первого проекта Ингушской автономной некоммерческой организации "Машр" по защите прав человека.

Проект направлен на оказание юридической и информационной помощи родственникам похищенных на территории Ингушетии граждан и осуществляется при финансовой поддержке Национального фонда в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy). Срок его реализации - один год. В рамках данного проекта представители организации будут оказывать юридическую и консультативную помощь родственникам похищенных и пропавших без вести граждан.

"По нашим данным, за период с 2002 по 2006 год на территории Ингушетии похищено и пропало без вести 284 человека. В основном это молодые люди в возрасте 20-30 лет. Местонахождение большинства из них до сих пор не установлено. Ситуация очень серьезная и мы хотим попытаться повлиять на нее, помогая людям юридически законными методами отстаивать свои права. В ближайшее время мы также планируем запустить интернет-сайт, на котором будет размещена подробная информация о каждом конкретном случае похищения человека", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов.

"Эту работу мы будет проводить в тесном сотрудничестве с другими правозащитными организациями, действующими на территории Ингушетии, такими как "Мемориал", Чеченский Комитет Национального спасения, Российский Комитет Красного Креста, Совет неправительственных организаций и др. Мы готовы к также сотрудничеству с правоохранительными органами в плане обмена информацией", - добавил он.

Автономная некоммерческая организация "Машр" создана в начале 2004 года родственниками без вести пропавших и похищенных на территории Республики Ингушетия граждан. Основное направление ее деятельности - юридическая и консультативная помощь в поиске похищенных и пропавших без вести жителей республики. За два года своего существования представители этой правозащитной организации приняли участие в ряде акций протеста против похищений граждан.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости