07 апреля 2006, 10:54

В Ингушетии запущен проект правозащитной организации "Машр"

Накануне, 6 апреля, в городе Карабулаке Республики Ингушетия состоялась презентация первого проекта Ингушской автономной некоммерческой организации "Машр" по защите прав человека.

Проект направлен на оказание юридической и информационной помощи родственникам похищенных на территории Ингушетии граждан и осуществляется при финансовой поддержке Национального фонда в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy). Срок его реализации - один год. В рамках данного проекта представители организации будут оказывать юридическую и консультативную помощь родственникам похищенных и пропавших без вести граждан.

"По нашим данным, за период с 2002 по 2006 год на территории Ингушетии похищено и пропало без вести 284 человека. В основном это молодые люди в возрасте 20-30 лет. Местонахождение большинства из них до сих пор не установлено. Ситуация очень серьезная и мы хотим попытаться повлиять на нее, помогая людям юридически законными методами отстаивать свои права. В ближайшее время мы также планируем запустить интернет-сайт, на котором будет размещена подробная информация о каждом конкретном случае похищения человека", - рассказал "Кавказскому узлу" руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов.

"Эту работу мы будет проводить в тесном сотрудничестве с другими правозащитными организациями, действующими на территории Ингушетии, такими как "Мемориал", Чеченский Комитет Национального спасения, Российский Комитет Красного Креста, Совет неправительственных организаций и др. Мы готовы к также сотрудничеству с правоохранительными органами в плане обмена информацией", - добавил он.

Автономная некоммерческая организация "Машр" создана в начале 2004 года родственниками без вести пропавших и похищенных на территории Республики Ингушетия граждан. Основное направление ее деятельности - юридическая и консультативная помощь в поиске похищенных и пропавших без вести жителей республики. За два года своего существования представители этой правозащитной организации приняли участие в ряде акций протеста против похищений граждан.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей