07 апреля 2006, 10:46

Пострадавшие в Беслане по-разному относятся к задержанию Грабового

В комитете "Голос Беслана" считают правильным задержание Григория Грабового, пообещавшего воскресить бесланских детей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг, 6 апреля, председатель комитета Элла Кесаева.

Она пояснила, что представительницы их комитета обращались ранее в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

"Нам даже прислали официальный ответ о том, что началось расследование по его деятельности. То, что сейчас он арестован, это правильно, но почему так долго рассматривали наше заявление? За это время он еще многих одурачил, и было ясно, что он мошенник", - сказала Э.Кесаева.

"Многие тысячи людей пострадали от деятельности Грабового, и мы надеемся, что в его отношении будет принято справедливое решение", - отметила она.

Между тем представитель комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева придерживается иной точки зрения.

"Что касается конкретно нас, то нам он никакого вреда не причинил. Он с нас денег не брал, к себе не звал, никакого прессинга на нас не оказывал. Мы его обвинить не можем. На каком-то этапе, может быть, он нам даже помог. Я ему ни копейки не дала, и ни один из наших ему не платил. В принципе, мы нигде не участвовали, мы его пропагандой не занимались и не могли оказать ему реальную помощь. Но, по нашему мнению, кроме добра, мы от него ничего не знали", - сказала А.Гадиева журналистам в четверг у здания районного Правобережного суда в Беслане.

"Я хочу сказать, что его идеи гармонии - они ведут, скорее, к добру, нежели к злу. Как это должно восприниматься обществом, - идеи воскрешения, возрождения и так далее, - это уже каждый должен определить сам", - отметила А.Гадиева.

Между тем, подавляющее большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что Григорий Грабовой был задержан только сейчас, а не во время активной деятельности в Беслане, поскольку тогда он был выгоден для власти.

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что такова позиция 94 процентов опрошенных, в то время как 6 процентов считают, что раньше у властей просто не было доказательств его мошенничества.

Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1403 телефонных звонка.

Г.Грабовой был задержан ночью в среду в московской гостинице "Космос". Прокуратура Москвы разыскивала его в связи с обвинением по статье 159 УК РФ (мошенничество). Г.Грабовой взял деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате террористической акции 3 сентября 2004 года. В ближайшее время московская прокуратура намерена предъявить задержанному обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии