07 апреля 2006, 10:24

Миронов доволен задержанием Грабового, обещавшего воскресить детей Беслана


Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал задержание Григория Грабового, обещавшего воскресить погибших в Беслане детей, "добрым знаком", передает "Интерфакс".

"Нельзя допускать, чтобы в нашей стране действовали всякого рода сектанты и мракобесы", - заявил С.Миронов на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации. Миронов предложил разобраться в деятельности нетрадиционных религиозных организаций, а также различных сект.

В свою очередь спикер парламента Бурятии Александр Лубсанов предложил парламентариям на заседании принять закон, который бы ограничивал деятельность нетрадиционных для России религиозных течений.

"У нас на территории Бурятии действует свыше 170 различных религиозных организаций, в том числе сект, которые своей деятельностью ущемляют права традиционных конфессий, таких как православие, мусульманство, буддизм и иудаизм", - заявил А.Лубсанов.

Напомним, что прокуратура Москвы подтвердила факт задержания "целителя" Григория Грабового. "Грабовой был задержан 5 апреля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 20 марта по факту мошенничества, совершенного его фондом", - сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Задержание провели сотрудники УБОП ГУВД Москвы по поручению столичной прокуратуры. О подробностях Марченко рассказать отказался.

Но источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что прокуратура разыскивала Грабового за сборы денег на "воскрешение детей Беслана", погибших при теракте. "Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказал собеседник агентства. По его информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. При этом, как сообщил источник, около 30 его последователей пытались отбить своего "учителя", и сотрудникам милиции пришлось вывести Грабового черным ходом.

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости