07 апреля 2006, 10:08

В Адыгее мусульман не пустили в мечеть на молитву

В пятницу, 31 марта в Адыгее милиция задержала мусульман, направлявшихся на пятничную молитву в мечеть в ауле Новая Адыгея.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местных жителей, перед началом обеденной молитвы были перекрыты спецотрядами МВД Адыгеи все въезды и выезды в ауле Новая Адыгея. Операцию провело Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Адыгеи совместно с группой ФСБ России.

В мусульманской общине Адыгеи заявили, что спецслужбы располагают списком мусульман, посещающих мечеть в этом ауле, переписаны также и номера их личных автомобилей. "Два автобуса с собровцами стояли на въезде в аул. Останавливали только машины мусульман, направлявшихся в мечеть на молитву. Обыскивали с собаками. До мечети никто не доехал", - рассказывает житель Новой Адыгеи.

Всех, кто ехал на молитву, задержали и отвезли в отделение милиции в селе Яблоновское. "Там с нами провели жесткую беседу: обещали переломать ноги, если будем ходить в мечеть, потом отпустили, - говорит источник. - Предварительно переписали всех поименно. Трудно представить, что ждет попавших в эти списки".

Акция спецслужб, по мнению свидетелей и задержанных, носила демонстративный характер: все происходило в полдень при большом стечении народа. "Местные стали пускать подростков и детей в мечеть, вот им и показали, что этого делать не стоит", - считает один из задержанных, пожелавший остаться неизвестным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости