07 апреля 2006, 10:08

В Адыгее мусульман не пустили в мечеть на молитву

В пятницу, 31 марта в Адыгее милиция задержала мусульман, направлявшихся на пятничную молитву в мечеть в ауле Новая Адыгея.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местных жителей, перед началом обеденной молитвы были перекрыты спецотрядами МВД Адыгеи все въезды и выезды в ауле Новая Адыгея. Операцию провело Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Адыгеи совместно с группой ФСБ России.

В мусульманской общине Адыгеи заявили, что спецслужбы располагают списком мусульман, посещающих мечеть в этом ауле, переписаны также и номера их личных автомобилей. "Два автобуса с собровцами стояли на въезде в аул. Останавливали только машины мусульман, направлявшихся в мечеть на молитву. Обыскивали с собаками. До мечети никто не доехал", - рассказывает житель Новой Адыгеи.

Всех, кто ехал на молитву, задержали и отвезли в отделение милиции в селе Яблоновское. "Там с нами провели жесткую беседу: обещали переломать ноги, если будем ходить в мечеть, потом отпустили, - говорит источник. - Предварительно переписали всех поименно. Трудно представить, что ждет попавших в эти списки".

Акция спецслужб, по мнению свидетелей и задержанных, носила демонстративный характер: все происходило в полдень при большом стечении народа. "Местные стали пускать подростков и детей в мечеть, вот им и показали, что этого делать не стоит", - считает один из задержанных, пожелавший остаться неизвестным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей