06 апреля 2006, 22:57

В Ростовской области подводят итоги развития шахтерских территорий

Сегодня в администрации Ростовской области пройдет заседание наблюдательного совета по развитию шахтерских территорий. Будут подведены итоги года по реализации закона. Общий уровень регистрируемой безработицы в шахтерских территориях Дона снизился на 0,3% и составил на конец года 2,5%. Об этом сообщает "Эхо Ростова". В Красносулинском районе и городе Шахты этот показатель оказался даже ниже среднеобластных значений. 41 предприятие, получавшее в 2005 году региональную поддержку в виде налоговых льгот, значительно улучшили основные показатели деятельности. При этом инвестиции в основной капитал возросли на 32 процента и составили 426,5 миллионов рублей.

Основной причиной проблем шахтерских городов и районов, по мнению их глав, является инфраструктура. Власти Ростовской области согласны с заявлениями шахтерских мэров и предлагают решить проблему, разработав инвестиционную программу развития коммунальной инфраструктуры. В апреле-мае донские власти предложили главам шахтерских городов рассказать о своих планах развития инфраструктуры.

Заместитель министра промышленности области Владимир Бартеньев заявил, что критика в адрес закона о том, что он даст значительные выпадающие доходы бюджета из-за предоставления налоговых льгот не оправдалась. Размер доходов областного бюджета за счет налоговых поступлений, предприятий, заключивших договоры о региональной поддержке, превысил размер выпадающих доходов на 10,5 миллионов рублей, передает Дон-ТР.

"Общий размер различных форм региональной поддержки, предоставленных хозяйствующим субъектам на шахтерских территориях, в 2005 году составил 72,3 миллиона рублей, в том числе льготы по налогам для хозяйствующих субъектов, заключивших договора о региональной поддержке - 23,6 миллионов рублей", - заявил Владимир Бартеньев, заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей