06 апреля 2006, 22:26

Азербайджан не намерен входить в антииранскую коалицию, заявил заместитель главы МИД

Азербайджан выступает против наличия ядерных рисков и угроз в регионе и за то, чтобы эти риски и угрозы предотвращались мирно. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замминистра иностранных дел Араз Азимов, отвечая на вопрос обсуждаются ли на американо-азербайджанских переговорах ситуация вокруг Ирана. По мнению Азимова, каждая страна имеет право использовать ядерную энергию в мирных целях. Однако у международного сообщества вызывает беспокойство планы по производству оружия массового поражения.

Вместе с тем он опроверг сообщения о возможном участии Азербайджана в антииранской коалиции. "Азербайджан не намерен быть членом коалиций против кого-либо и хочет строить добрососедские отношения со всеми странами региона", сказал он. На вопрос, есть ли у США какие-то просьбы к Азербайджану по иранской проблеме, Азимов ответил: "США ничего не хотят от Азербайджана".

Напомним ранее корреспондент "Кавказского узла" с ссылкой на информированные источники сообщал, что Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане.

В обмен Вашингтон пообещал Баку помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей