06 апреля 2006, 22:26

Азербайджан не намерен входить в антииранскую коалицию, заявил заместитель главы МИД

Азербайджан выступает против наличия ядерных рисков и угроз в регионе и за то, чтобы эти риски и угрозы предотвращались мирно. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замминистра иностранных дел Араз Азимов, отвечая на вопрос обсуждаются ли на американо-азербайджанских переговорах ситуация вокруг Ирана. По мнению Азимова, каждая страна имеет право использовать ядерную энергию в мирных целях. Однако у международного сообщества вызывает беспокойство планы по производству оружия массового поражения.

Вместе с тем он опроверг сообщения о возможном участии Азербайджана в антииранской коалиции. "Азербайджан не намерен быть членом коалиций против кого-либо и хочет строить добрососедские отношения со всеми странами региона", сказал он. На вопрос, есть ли у США какие-то просьбы к Азербайджану по иранской проблеме, Азимов ответил: "США ничего не хотят от Азербайджана".

Напомним ранее корреспондент "Кавказского узла" с ссылкой на информированные источники сообщал, что Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане.

В обмен Вашингтон пообещал Баку помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии