06 апреля 2006, 22:21

В Дагестане закрыта еще одна птицефабрика по причине птичьего гриппа

В Дагестане сегодня из-за птичьего гриппа закрыта еще одна птицефабрика, сообщили в комитете по сельскому хозяйству правительства республики. Фабрика находится в Хасавюртовском районе республики.

По словам начальника комитета Зайдина Джамбулатова, в ходе последней лабораторной проверки продукции этой фабрики был обнаружен вирус H5N1. Вследствие этого было принято решении о срочном закрытии птицефабрики.  "В республике проходила всеобщая вакцинация птицы, и в связи с последующей после этого вспышкой заболевания в Хасавюртовском районе будет проведено тщательное расследование, виновные будут наказаны", - отметил он РИА "Новости".

Ранее власти Дагестана высказывали обеспокоенность угрозой возникновения очага массового заболевания птичьим гриппом в связи с перелетом птиц, сказал в интервью "Интерфаксу" председатель Госсовета республики Муху Алиев. "Этого нельзя исключать и сейчас мы ведем активную профилактическую работу. Всего поголовье птицы в Дагестане составляло 4 млн., однако в результате вспышки птичьего гриппа было уничтожено в общей сложности около 700 тыс. птиц, в том числе и на домашнем подворье", - сообщил М.Алиев. По его словам, в 24 населенных пунктах была зарегистрирована вспышка гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей