06 апреля 2006, 22:21

В Дагестане закрыта еще одна птицефабрика по причине птичьего гриппа

В Дагестане сегодня из-за птичьего гриппа закрыта еще одна птицефабрика, сообщили в комитете по сельскому хозяйству правительства республики. Фабрика находится в Хасавюртовском районе республики.

По словам начальника комитета Зайдина Джамбулатова, в ходе последней лабораторной проверки продукции этой фабрики был обнаружен вирус H5N1. Вследствие этого было принято решении о срочном закрытии птицефабрики.  "В республике проходила всеобщая вакцинация птицы, и в связи с последующей после этого вспышкой заболевания в Хасавюртовском районе будет проведено тщательное расследование, виновные будут наказаны", - отметил он РИА "Новости".

Ранее власти Дагестана высказывали обеспокоенность угрозой возникновения очага массового заболевания птичьим гриппом в связи с перелетом птиц, сказал в интервью "Интерфаксу" председатель Госсовета республики Муху Алиев. "Этого нельзя исключать и сейчас мы ведем активную профилактическую работу. Всего поголовье птицы в Дагестане составляло 4 млн., однако в результате вспышки птичьего гриппа было уничтожено в общей сложности около 700 тыс. птиц, в том числе и на домашнем подворье", - сообщил М.Алиев. По его словам, в 24 населенных пунктах была зарегистрирована вспышка гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей