06 апреля 2006, 22:21

В Дагестане закрыта еще одна птицефабрика по причине птичьего гриппа

В Дагестане сегодня из-за птичьего гриппа закрыта еще одна птицефабрика, сообщили в комитете по сельскому хозяйству правительства республики. Фабрика находится в Хасавюртовском районе республики.

По словам начальника комитета Зайдина Джамбулатова, в ходе последней лабораторной проверки продукции этой фабрики был обнаружен вирус H5N1. Вследствие этого было принято решении о срочном закрытии птицефабрики.  "В республике проходила всеобщая вакцинация птицы, и в связи с последующей после этого вспышкой заболевания в Хасавюртовском районе будет проведено тщательное расследование, виновные будут наказаны", - отметил он РИА "Новости".

Ранее власти Дагестана высказывали обеспокоенность угрозой возникновения очага массового заболевания птичьим гриппом в связи с перелетом птиц, сказал в интервью "Интерфаксу" председатель Госсовета республики Муху Алиев. "Этого нельзя исключать и сейчас мы ведем активную профилактическую работу. Всего поголовье птицы в Дагестане составляло 4 млн., однако в результате вспышки птичьего гриппа было уничтожено в общей сложности около 700 тыс. птиц, в том числе и на домашнем подворье", - сообщил М.Алиев. По его словам, в 24 населенных пунктах была зарегистрирована вспышка гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии