06 апреля 2006, 22:15

ЦИК Грузии отказал в проведении референдума об отношениях с Россией

Сегодня ЦИК Грузии принял отрицательное решение по поводу проведения в Грузии референдума на тему: "Согласны ли вы, чтобы скорейшим образом урегулировать отношения с Россией и заключить с ней пакт о добрососедских и взаимовыгодных отношениях". Об этом сообщили в юридическом отделе ЦИК Грузии.

Причина отказа, как там пояснили, в том, что "на вопрос, сформулированный для референдума, не может быть дан однозначный ответ". У человека пришедшего на референдум "могли бы возникнуть сомнения", а по грузинскому закону о референдуме на вынесенный на референдум вопрос может быть только два ответа - "да" или "нет".

"Инициативной группе граждан Грузии, предлагавших провести референдум по этому вопросу, предлагалось слова "скорейшим образом" заменить на конкретный период (год, месяц, два года), однако это сделано не было. Поэтому они и получили отрицательный ответ на свое предложение", - заявили в юридическом отделе ЦИК Грузии РИА "Новости".
 
Решение об отказе было принято единогласно, сообщает агентство Black Sea Press.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей