06 апреля 2006, 22:15

ЦИК Грузии отказал в проведении референдума об отношениях с Россией

Сегодня ЦИК Грузии принял отрицательное решение по поводу проведения в Грузии референдума на тему: "Согласны ли вы, чтобы скорейшим образом урегулировать отношения с Россией и заключить с ней пакт о добрососедских и взаимовыгодных отношениях". Об этом сообщили в юридическом отделе ЦИК Грузии.

Причина отказа, как там пояснили, в том, что "на вопрос, сформулированный для референдума, не может быть дан однозначный ответ". У человека пришедшего на референдум "могли бы возникнуть сомнения", а по грузинскому закону о референдуме на вынесенный на референдум вопрос может быть только два ответа - "да" или "нет".

"Инициативной группе граждан Грузии, предлагавших провести референдум по этому вопросу, предлагалось слова "скорейшим образом" заменить на конкретный период (год, месяц, два года), однако это сделано не было. Поэтому они и получили отрицательный ответ на свое предложение", - заявили в юридическом отделе ЦИК Грузии РИА "Новости".
 
Решение об отказе было принято единогласно, сообщает агентство Black Sea Press.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей