06 апреля 2006, 21:47

В Чечню командируют сотрудников МВД из различных районов России

Сводный отряд бойцов тувинского ОМОНа и десяти специалистов различных подразделений органов внутренних дел вернулся из очередной командировки на Северный Кавказ. Дорога от Грозного до Кызыла заняла 10 дней. Были задержки с самолетом, но все трудности преодолены, приказ выполнен и бойцы - дома. Происшествий нет, таков смысл краткого отчета командира тувинского отряда Мергена Кара—Монгуша, сообщает ГТРК "Тыва".

В то же время около 80 сотрудников ГУВД Красноярского края в настоящее время находятся в командировке в Чеченской Республике, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ГУВД края Александр Кузнецов. В 2005 году на территории Северо-Кавказского региона (СКР) в служебной командировке побывали порядка 600 сотрудников. Всего за время военных действий в СКР побывали почти 6 тыс. красноярских милиционеров.

По словам Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ежегодно в служебные командировки в СКР выезжают он 80 до 300 человек. В первую очередь это касается подразделений милиции общественной безопасности и спецподразделений - ОМОН и ОМСН (ранее СОБР). Многие сотрудники побывали в подобных командировках неоднократно. Он подчеркнул, что "пока официально никаких изменений по сроку командировок не предвидится, сотрудники по-прежнему служат шесть месяцев".

Отметим, за время чеченской кампании на территории Чечни погибли 19 сотрудников органов внутренних дел края, первым в марте 2000 года погиб боец ОМОН Олег Шуляк. Сегодня девять детей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, обучаются в Сибирском юридическом институте, трое - в кадетском корпусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей