06 апреля 2006, 21:47

В Чечню командируют сотрудников МВД из различных районов России

Сводный отряд бойцов тувинского ОМОНа и десяти специалистов различных подразделений органов внутренних дел вернулся из очередной командировки на Северный Кавказ. Дорога от Грозного до Кызыла заняла 10 дней. Были задержки с самолетом, но все трудности преодолены, приказ выполнен и бойцы - дома. Происшествий нет, таков смысл краткого отчета командира тувинского отряда Мергена Кара—Монгуша, сообщает ГТРК "Тыва".

В то же время около 80 сотрудников ГУВД Красноярского края в настоящее время находятся в командировке в Чеченской Республике, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ГУВД края Александр Кузнецов. В 2005 году на территории Северо-Кавказского региона (СКР) в служебной командировке побывали порядка 600 сотрудников. Всего за время военных действий в СКР побывали почти 6 тыс. красноярских милиционеров.

По словам Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ежегодно в служебные командировки в СКР выезжают он 80 до 300 человек. В первую очередь это касается подразделений милиции общественной безопасности и спецподразделений - ОМОН и ОМСН (ранее СОБР). Многие сотрудники побывали в подобных командировках неоднократно. Он подчеркнул, что "пока официально никаких изменений по сроку командировок не предвидится, сотрудники по-прежнему служат шесть месяцев".

Отметим, за время чеченской кампании на территории Чечни погибли 19 сотрудников органов внутренних дел края, первым в марте 2000 года погиб боец ОМОН Олег Шуляк. Сегодня девять детей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, обучаются в Сибирском юридическом институте, трое - в кадетском корпусе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости