06 апреля 2006, 19:31

В Чечне почти 700 человек стали жертвами "минной войны"

В Чечне с начала контртеррористической операции от мин и неразорвавшихся снарядов погибли 696 человек, а 2349 человек получили ранения. Такие данные были озвучены сегодня на встрече премьера Чечни Рамзана Кадырова с главой миссии Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Робертом Дроуеном.

Согласно приведенным данным, среди жертв "минной войны" большое количество составляют женщины и дети. Так, ранены были 572 женщины и убиты - 99. Детей погибло 130 и ранено 616, сообщает "Интерфакс".

Рамзан Кадыров дал высокую оценку помощи, которую оказывает Международный Красный Крест пострадавшим в ходе военных действий жителям Чеченской республики. "Мы чувствуем большую помощь и поддержку Красного Креста и надеемся на то, что сотрудничество между этой международной организацией и руководством Чеченской республики будет расширяться", - заявил Кадыров.

В свою очередь, Дроуен сообщил, что сейчас Красный Крест ведет большую работу по оказанию помощи коммунальным хозяйствам, поставляются медикаменты в 11 больниц Чечни, в ближайшее время лекарства также будут поставлены и в Ожоговый центр грозненской больницы N4.

Дроуен с удовлетворением воспринял сообщение о том, что правительство Чеченской республики приступило к восстановлению Шатойской районной больницы, которая являлась единственной на три горных района Чечни.

Ранее глава делегации МККК в России Марко Альтер сообщал на пресс-конференции в Москве, что приоритетным направлением деятельности в России Международного комитета Красного Креста в 2006 году остается Чечня. "В первую очередь нас заботят вопросы безопасности, так как ситуация в регионе и отсутствие безопасности оказывают влияние как на гражданское население, так и на работу нашей организации", — сказал Альтер, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей