06 апреля 2006, 18:58

В Ростовской области у диких уток обнаружен птичий грипп

У диких уток, отстреленных в Константиновском районе Ростовской области, выявлен вирус птичьего гриппа. "Зарегистрирован первый случай выявления вируса гриппа птиц в Ростовской области. В результате экспертизы в четверг в организме диких уток-лысух выделен геном вируса гриппа птиц H5N1", - сообщил сегодня источник в управлении ветеринарии Ростовской области.

"Они были отстрелены охотниками на территории, прилегающей к станице, в порядке мониторинговых исследований по профилактике гриппа птиц", - пояснили в управлении, передает Интерфакс.

Напомним, в регионах Южного Федерального округа (ЮФО) продолжается вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа. Ранее сообщалось, что в Ростовской области провакцинировано 1903947 птиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 18:51

  • Первое из «нардаранских дел» дошло до Верховного суда Азербайджана

    Защита лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, зампреда партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы и еще 16 осужденных после событий в поселке Нардаран добилась решения допустить на процесс трех обвиняемых. На заседании 22 февраля адвокаты также наслаивали на расследовании показаний подсудимых о пытках.

24 февраля 2018, 18:12

24 февраля 2018, 17:40

24 февраля 2018, 17:04

24 февраля 2018, 16:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей