06 апреля 2006, 18:03

"Матери Беслана" готовы защищать Грабового

Представители комитета «Матери Беслана», которым Грабовой обещал воскресить их погибших детей, возмущены его арестом. По их мнению, в истории с Грабовым и пострадавшими в теракте в Беслане,  нет «криминала». Генпрокуратуре, которая произвела арест Грабового, больше «нечем заняться», следствие уже забыло о том, что нужно расследовать основное дело о теракте, считают женщины. 

Как сказала корреспонденту «Кавказского узла» член комитета матерей Светлана Дзгоева, если Грабовому понадобится помощь, женщины готовы ее оказать. По их мнению, Грабовой не является «шарлатаном и мошенником», как считают в правоохранительных органах.    Денег Грабовой с матерей не брал, а ездили к нему только для душевного успокоения и по собственному желанию. 

«Я сама ездила к Грабовому и не считаю его мошенником. Он не взял с нас ни копейки. Кроме того, он ничего не обещал нам, не обещал воскресить наших детей. Мы ездили к нему за успокоением и утешением, которое он нам давал. Мы его уважаем, он относится  к нам очень внимательно. Если понадобится его защитить, мы готовы поставить свои подписи или поехать в Москву», - прокомментировала член комитета матерей Светлана Дзгоева.  

Как стало известно «Кавказскому узлу», часть матерей во главе с лидером комитета Сусанной Дудиевой сейчас находится в Москве на лечении.

 «Денег с нас Грабовой не брал. Специально не звал к себе. Мы сами поехали. Наверное, у правоохранительных органов есть какие-то доводы и основания для его задержания. Но нам он ничего плохого не сделал. А что он сделал вне нашего общения, этого мы знать не можем», - сказала активистка комитета Аннета Гадиева.

Противоположного мнения придерживается лидер «Голоса Беслана» Элла Кесаева. Напомним, «Голос Беслана» отделился от комитета матерей в сентябре прошлого года. Одной из причин раскола стала поездка «Матерей Беслана» на съезд к Грабовому. Кесаева рассказала, что «Голос Беслана» неоднократно обращался в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Грабового.

«Мы писали заявление в Генпрокуратуру, чтобы проверили его деятельность, и вот его наконец-то арестовали. Хватить морочить людям голову. Будем с нетерпением ждать решения суда, тему Грабового надо закрыть вместе с арестом», - говорит Элла Кесаева. Она добавила также, что  не осуждает женщин, которые обратились к Грабовому, однако поддерживает его арест полностью.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии