06 апреля 2006, 15:34

Обещавший воскресить детей Беслана Грабовой отпущен, считает его представитель

"Я убежден на все 100%, что никакого уголовного дела на Григория Грабового заведено не будет". Такими словами корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля прокомментировал задержание в Москве Григория Грабового, обещавшего воскресить погибших при теракте в Беслане детей, представитель его учения в Новосибирской области, создатель городской сети дисконтных пластиковых карт "Золотая середина" Сергей Бородин.

"Понимаете, человек способен управлять будущим, но почему-то его задержали. Я убежден, что это он сам сделал такую ситуацию", - поделился с ИА REGNUM Бородин, а на вопрос корреспондента, для чего Григорию Грабовому нужно было "задерживать" самого себя, Сергей Бородин ответил, что "это было нужно для воспитания учения, для того, чтобы ученики Грабового стали проявлять активность". "Есть информация, но на уровне слухов, что он уже отпущен", - добавил он.

Отметим, что двумя днями ранее, 4 апреля, в Новосибирске на площади Ленина прошел пикет сторонников учения Григория Грабового - они публично выражали информацию о целях и задачах политической партии ДРУГГ (Добровольцы, распространяющие Учение Григория Грабового). Пикетирующие, которых было меньше 50 человек, призывали запретить смерть и поддержать Грабового на выборах президента России в 2008 году. Также члены партии под девизом "Все ради человека!" раздавали прохожим газеты и информационные брошюры с программой политической партии.

Как пишет газета "Труд", епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан охарактеризовал действия Гробового следующим образом: "Шарлатанство, граничащее с бесовщиной".

Появлению лиц, подобных Григорию Грабовому, в большей степени способствует легковерие людей, считает большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы".

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 56 процентов опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 44 процента считают, что появление подобных деятелей обусловлено попустительством властей.

Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1010 телефонных звонков.

Г.Грабовой, обещавший воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане, задержан по подозрению в мошенничестве.

В Северной Осетии главным эмиссаром Грабового является Юрий Кириллов. На встрече в декабре прошлого года, как рассказал владикавказский священник Александр Пикалев, посетивший мероприятие, Кириллов заявил, что услуги по воскрешению стоят 39 500 рублей.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей