06 апреля 2006, 14:58

В Волгоградской области может затопить более 5 тыс. человек

6 апреля в мэрии Волгограда состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгограда. Участники заседания рассмотрели два вопроса: готовность Волгограда к предстоящему паводку и ситуация с птичьим гриппом. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Члены комиссии обсудили работу по укреплению опор линий электропередач на острове Голодный, на котором расположены городские очистный сооружения. Традиционно этот участок, а также остров Сарпинский с находящимися там населенными пунктами, попадают в зону подтопления. Так, в 2005 году опоры на острове Голодный в результате паводка оголились на 8 метров ниже нулевого уровня. В 2006 году ситуация выправилась. Почти завершены работы по укреплению грунта вокруг опор, на следующей неделе планируется провести инспекцию объекта на предмет его готовности к предстоящему половодью. Кроме того, на средства бюджета приобретены два специальных аппарата, которые в случае аварийного отключения очистных сооружений от электроэнергии смогут обеспечить жизнедеятельность микроорганизмов, участвующих в биологической очистке стоков. В настоящее время решается вопрос о закупке дизельной электростанции, которая будет подпитывать эту технику.

На острове Сарпинском в зоне паводка могут оказаться более 5 тысяч человек - жителей населенных пунктов и дачников. Администрации острова Сарпинский  и Красноармейского района провели работу по созданию на острове необходимых запасов продовольствия, бытового газа, медикаментов и т.д. Отработана схема радиосвязи и массового оповещения жителей, заключен договор с Речпортом о проведении эвакуации жителей с острова. В процессе решения находится вопрос об  укреплении грунтовых дорог и дамб. Кроме того, требует скорейшего решения и проблема переселения жителей двух домов, к краям которых уже почти вплотную  приблизилась вода, а в период паводка эти строения могут быть разрушены. Вопрос находится на контроле у администрации Красноармейского района.

По решению членов комиссии, в самое ближайшее время на территории всех районов пройдет проверка гидротехнических сооружений, к которым относятся и  ливневые канализации, и пруды-накопители. Все эти объекты должны быть приведены в порядок, налажен контроль за их состояние в период паводка.

Главный ветеринарный врач города Александр Усенков рассказал о проводимой работе по вакцинации домашней птицы и мерах профилактики распространения птичьего гриппа. По его словам, в настоящее время ситуация с заболеванием находится под постоянным наблюдением специалистов ветеринарной службы и нет повода для  массового беспокойства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей