06 апреля 2006, 14:46

Прокуратура Москвы подтвердила задержание Грабового

Прокуратура Москвы подтвердила задержание Григория Грабового. Задержание проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного "фондом Грабового". Грабовой был задержан в гостинице "Космос", где проходило собрание его сторонников. Около 30 последователей секты активно пытались помешать аресту. Однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового через черный ход, сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура, сообщала ранее газета "Версия".

Напомним, некоторые из представителей комитета "Матерей Беслана" обратилась к целителю Григорию Грабовому, пообещавшему воскресить их детей.

В Северной Осетии главным эмиссаром Грабового является Юрий Кириллов. На встрече в декабре прошлого года, как рассказал владикавказский священник Александр Пикалев, посетивший мероприятие, Кириллов заявил, что услуги по воскрешению стоят 39 500 рублей.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости