06 апреля 2006, 14:32

Президент Чечни позитивно оценил ответ КС на его запрос по делу Ульмана

Президент Чеченской республики Алу Алханов дает в целом положительную оценку решению Конституционного суда по запросу главы Чечни по поводу дела Ульмана.

"Я в целом положительно оцениваю решение Конституционного суда. Весьма благодарен членам Конституционного суда за то, что они, учитывая важность этого вопроса, проявили оперативность и смогли рассмотреть мой вопрос в сжатые сроки", - заявил А.Алханов в четверг "Интерфаксу".

Напомним, Конституционный суд огласил постановление по запросу президента Чечни Алу Алханова в связи с делом Ульмана, обвиняемого в убийстве шести чеченцев.

КС признал положения закона "О военных судах" не противоречащими конституции, но подчеркнул, что правоприменительная практика по ним была ошибочной, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда.

В отношении дел, подобных делу Ульмана, суд постановил, что при их рассмотрении коллегией присяжных она должна формироваться по территориальному принципу, то есть для преступлений, совершенных на территории Чечни, присяжными должны быть чеченцы. В том случае, если это сделать невозможно, дела подлежат рассмотрению "в ином, установленном законом, составе суда". Поскольку в Чечне суды присяжных вводятся только с 2007 года, до тех пор особо тяжкие преступления могут рассматриваться военными судами. Таким образом, дело Ульмана будет рассмотрено профессиональными судьями военного суда без участия присяжных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости