06 апреля 2006, 12:22

Задержан Грабовой, обещавший воскресить детей Беслана

В Москве по обвинению в мошенничестве задержан глава секты Григорий Грабовой, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Московская прокуратура разыскивала Грабового за сборы денег на "воскрешение детей Беслана", погибших при теракте.

"Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказали в милиции. Милиционеры появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. "Около 30 последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы", - сказал источник. Он добавил, что в настоящий момент решается вопрос о мере пресечения Грабового и предъявлении ему обвинения, передает Интерфакс.
 
Напомним, Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура, сообщала ранее газета "Версия".

Напомним, некоторые из представителей комитета "Матерей Беслана" обратилась к целителю Григорию Грабовому, пообещавшему воскресить их детей.

В Северной Осетии главным эмиссаром Грабового является Юрий Кириллов. На встрече в декабре прошлого года, как рассказал владикавказский священник Александр Пикалев, посетивший мероприятие, Кириллов заявил, что услуги по воскрешению стоят 39 500 рублей.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей