06 апреля 2006, 12:22

Задержан Грабовой, обещавший воскресить детей Беслана

В Москве по обвинению в мошенничестве задержан глава секты Григорий Грабовой, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Московская прокуратура разыскивала Грабового за сборы денег на "воскрешение детей Беслана", погибших при теракте.

"Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказали в милиции. Милиционеры появились в одном из конференц-залов гостиницы, где проходило собрание, и задержали Грабового. "Около 30 последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы", - сказал источник. Он добавил, что в настоящий момент решается вопрос о мере пресечения Грабового и предъявлении ему обвинения, передает Интерфакс.
 
Напомним, Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура, сообщала ранее газета "Версия".

Напомним, некоторые из представителей комитета "Матерей Беслана" обратилась к целителю Григорию Грабовому, пообещавшему воскресить их детей.

В Северной Осетии главным эмиссаром Грабового является Юрий Кириллов. На встрече в декабре прошлого года, как рассказал владикавказский священник Александр Пикалев, посетивший мероприятие, Кириллов заявил, что услуги по воскрешению стоят 39 500 рублей.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей