06 апреля 2006, 10:52

В Абхазии поймали шпионку

В Абхазии с поличным, при осуществлении фотосъемки военного объекта и боевой техники одной из воинских частей министерства обороны Абхазии, задержана жительница Абхазии, 1972 года рождения. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Службой государственной безопасности Республики Абхазия осуществила задержание на основании материалов, полученных в ходе проведения комплекса оперативно розыскных мероприятий по выявлению деятельности иностранных разведок на территории Республики Абхазия. Полные данные в интересах следствия не разглашаются.

По информации СГБ, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК РА (измена Родине в форме шпионажа).

В ходе проводимого сотрудниками СГБ Абхазии предварительного расследования установлено, что задержанная неоднократно, по личным и коммерческим делам выезжала в Грузию, где и была завербована грузинскими спецслужбами, с целью добывания разведывательной информации.

В настоящее время обвиняемая в шпионаже дает признательные показания. СГБ Абхазии проводит комплекс следственных и оперативных мероприятий, в рамках возбужденного уголовного дела.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости