06 апреля 2006, 10:52

В Абхазии поймали шпионку

В Абхазии с поличным, при осуществлении фотосъемки военного объекта и боевой техники одной из воинских частей министерства обороны Абхазии, задержана жительница Абхазии, 1972 года рождения. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Службой государственной безопасности Республики Абхазия осуществила задержание на основании материалов, полученных в ходе проведения комплекса оперативно розыскных мероприятий по выявлению деятельности иностранных разведок на территории Республики Абхазия. Полные данные в интересах следствия не разглашаются.

По информации СГБ, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК РА (измена Родине в форме шпионажа).

В ходе проводимого сотрудниками СГБ Абхазии предварительного расследования установлено, что задержанная неоднократно, по личным и коммерческим делам выезжала в Грузию, где и была завербована грузинскими спецслужбами, с целью добывания разведывательной информации.

В настоящее время обвиняемая в шпионаже дает признательные показания. СГБ Абхазии проводит комплекс следственных и оперативных мероприятий, в рамках возбужденного уголовного дела.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей