06 апреля 2006, 10:52

В Абхазии поймали шпионку

В Абхазии с поличным, при осуществлении фотосъемки военного объекта и боевой техники одной из воинских частей министерства обороны Абхазии, задержана жительница Абхазии, 1972 года рождения. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Службой государственной безопасности Республики Абхазия осуществила задержание на основании материалов, полученных в ходе проведения комплекса оперативно розыскных мероприятий по выявлению деятельности иностранных разведок на территории Республики Абхазия. Полные данные в интересах следствия не разглашаются.

По информации СГБ, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК РА (измена Родине в форме шпионажа).

В ходе проводимого сотрудниками СГБ Абхазии предварительного расследования установлено, что задержанная неоднократно, по личным и коммерческим делам выезжала в Грузию, где и была завербована грузинскими спецслужбами, с целью добывания разведывательной информации.

В настоящее время обвиняемая в шпионаже дает признательные показания. СГБ Абхазии проводит комплекс следственных и оперативных мероприятий, в рамках возбужденного уголовного дела.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей