06 апреля 2006, 10:36

Совет Госдумы РФ обсудит политику президента Грузии

Политику президента Грузии Михаила Саакашвили рассмотрит сегодня Совет Госдумы. Автор проекта постановления - депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов, передает "Эхо Москвы".

Алексей Митрофанов очень озабочен усилением военных приготовлений в Грузии после прихода к власти президента Михаила Саакашвили. По данным депутата, сейчас Тбилиси проводит интенсивную подготовку военнослужащих, войсковые учения по высадке вертолетного десанта в Абхазию, активно закупает американское оружие. Митрофанова также настораживает численность грузинского миротворческого контингента в Ираке. Саакашвили, постоянно угрожает Абхазии и Южной Осетии применением силы, но, если угроза будет реализована, как утверждает парламентарий, это может привести Грузию к экономическому кризису, вызвать необратимые процессы в государственном устройстве страны, а точнее к распаду государства, уверен Митрофанов.

Алексей Митрофанов настаивает на том, чтобы это постановление было рассмотрено на заседании Госдумы как можно раньше.

Напомним, что ранее в Сухуми выразили уверенность в том, что Грузия не желает решать конфликты с непризнанными Абхазией и Южной Осетией. "Власти нашей страны неоднократно обращали внимание мирового сообщества на подобный факт, как и на необоснованное увеличение военного потенциала, поставок оружия в Грузию в условиях неразрешенных конфликтов с Абхазией и Южной Осетией", - подчеркнул официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости