06 апреля 2006, 09:28

В Чечню из Ингушетии намерены вернуть десять тысяч беженцев

В 2006-м году в Чечню из Ингушетии планируется вернуть десять тысяч вынужденных переселенцев, проживающих в пунктах временного размещения на территории соседней республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, для возвращающихся вынужденных переселенцев будут созданы все условия.

"По нашим данным, в настоящее время в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Республики Ингушетия находится чуть более девяти тысяч человек. Еще 13 тысяч живет в частном секторе. Речь идет о тех лицах,  которые официально зарегистрированы в ФМС (Федеральная миграционная служба) России по Республике Ингушетия, - говорит чиновник. - В текущем году планируется создать все необходимые условия для возвращения в республику как минимум десяти тысяч вынужденных переселенцев из Ингушетии, в основном тех, что живут в ПВРах".

"Часть из них обустроят в местах компактного размещения (МКП), другим будет оказана помощь, чтобы они могли арендовать себе жилье в частном секторе. Они также смогут получать продукты питания и иную гуманитарную помощь", - утверждает собеседник.

По его словам, в настоящее время на территории Чечни насчитывается 32 пункта временного размещения и 14 мест компактного проживания вынужденных переселенцев, большая часть которых находится в городе Грозном. В общей сложности количество вынужденных переселенцев на территории республики превышает 60 тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей