06 апреля 2006, 09:28

В Чечню из Ингушетии намерены вернуть десять тысяч беженцев

В 2006-м году в Чечню из Ингушетии планируется вернуть десять тысяч вынужденных переселенцев, проживающих в пунктах временного размещения на территории соседней республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, для возвращающихся вынужденных переселенцев будут созданы все условия.

"По нашим данным, в настоящее время в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Республики Ингушетия находится чуть более девяти тысяч человек. Еще 13 тысяч живет в частном секторе. Речь идет о тех лицах,  которые официально зарегистрированы в ФМС (Федеральная миграционная служба) России по Республике Ингушетия, - говорит чиновник. - В текущем году планируется создать все необходимые условия для возвращения в республику как минимум десяти тысяч вынужденных переселенцев из Ингушетии, в основном тех, что живут в ПВРах".

"Часть из них обустроят в местах компактного размещения (МКП), другим будет оказана помощь, чтобы они могли арендовать себе жилье в частном секторе. Они также смогут получать продукты питания и иную гуманитарную помощь", - утверждает собеседник.

По его словам, в настоящее время на территории Чечни насчитывается 32 пункта временного размещения и 14 мест компактного проживания вынужденных переселенцев, большая часть которых находится в городе Грозном. В общей сложности количество вынужденных переселенцев на территории республики превышает 60 тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии