06 апреля 2006, 09:07

В Чечне вынесут приговор Кривошонку, убившему мирных жителей

Российский солдат Алексей Кривошонок, убивший трех мирных жителей Чечни, сегодня ждет приговора. Суд проходит в Ростове-на-Дону, передает "Эхо Москвы". Ранее солдат-контрактник Алексей Кривошенок свою вину признал, а также попросил прощения у семей погибших. В последнем слове он попросил суд учесть, что имеет заслуги перед Отечеством.

"Я хочу попросить прощения у потерпевших", - цитирует корреспондент "Кавказского узла" Алексея Кривошонка. - У меня не было умысла убивать, я никому не хотел причинить смерть. Если бы не поведение Ахмадова, ничего бы не случилось. Я не хотел, честно. Прошу суд учесть мои положительные стороны, то, что у меня трое детей, и заслуги перед Отечеством. Я прошу снисхождения. Виноват, должен получить, но немного".

Алексей Кривошонок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "и", "к" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления"). Как следует из обвинительного заключения, 16 ноября 2005 года на окраине села Старая Сунжа разведгруппа, в которую входил Алексей Кривошонок, остановила три машины. Водителям и пассажирам было приказано лечь на землю, после чего трое жителей Чечни были расстреляны, еще троим удалось спастись.

Родственники погибших жителей Чечни требуют взыскать с подсудимого по 400 тыс. рублей. А прокурор потребовал для солдата 20 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей