06 апреля 2006, 09:07

В Чечне вынесут приговор Кривошонку, убившему мирных жителей

Российский солдат Алексей Кривошонок, убивший трех мирных жителей Чечни, сегодня ждет приговора. Суд проходит в Ростове-на-Дону, передает "Эхо Москвы". Ранее солдат-контрактник Алексей Кривошенок свою вину признал, а также попросил прощения у семей погибших. В последнем слове он попросил суд учесть, что имеет заслуги перед Отечеством.

"Я хочу попросить прощения у потерпевших", - цитирует корреспондент "Кавказского узла" Алексея Кривошонка. - У меня не было умысла убивать, я никому не хотел причинить смерть. Если бы не поведение Ахмадова, ничего бы не случилось. Я не хотел, честно. Прошу суд учесть мои положительные стороны, то, что у меня трое детей, и заслуги перед Отечеством. Я прошу снисхождения. Виноват, должен получить, но немного".

Алексей Кривошонок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "и", "к" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления"). Как следует из обвинительного заключения, 16 ноября 2005 года на окраине села Старая Сунжа разведгруппа, в которую входил Алексей Кривошонок, остановила три машины. Водителям и пассажирам было приказано лечь на землю, после чего трое жителей Чечни были расстреляны, еще троим удалось спастись.

Родственники погибших жителей Чечни требуют взыскать с подсудимого по 400 тыс. рублей. А прокурор потребовал для солдата 20 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей