05 апреля 2006, 22:50

В Воронеже убийца семьи из Дагестана осуждён пожизненно

В Воронеже убийца семьи дагестанцев приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного суда Лада Петина.

Суд признал Игоря Булака виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 ("кража"), пунктом "в" части 4 статьи 162 ("разбойное нападение"), пунктами "а", "в", "д", и "з" части 2 статьи 105 ("умышленное убийство двух и более человек, совершенное с особой жестокостью, и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии") и частью 1 статьи 139 ("незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Коммерсант Кермиов, его жена и 8-летний сын были убиты в селе Троицкое Семилукского района в частном доме в ночь на 11 августа 2005 года.

По версии следствия, "совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ — хотел с кем-то познакомиться". По этим звонкам и удалось выйти на след преступника, рассказала Петина.

Ранее сообщалось, что происшедшее вызвало большой резонанс среди выходцев из Дагестана, проживающих в Воронежской области. Они требовали от правоохранительных органов найти преступника, сообщает ИТАР-ТАСС. Для расследования, которое взяла под свой контроль облпрокуратура, была создана специальная оперативная группа. В результате был задержан 22-летний житель поселка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии