05 апреля 2006, 18:20

Волгоградская область газифицируется по графику

Сегодня в Москве глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали сетевой график строительства объектов газификации Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, в документе определен перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах в рамках Программы газификации регионов. Всего в Волгоградской области предусмотрено строительство 16 межпоселковых газопроводов. В текущем году на проектно-изыскательские работы и строительство планируется направить 1 млрд. 87 млн. рублей. Эта сумма включает в себя средства разных источников: ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", областного бюджета, Минсельхоза РФ и инвестиционную составляющую.

"Мы понимаем, как много значит для региона газификация населенных пунктов, поэтому областные власти сделают все возможное для того, чтобы мероприятия шли в четком соответствии с сетевым графиком", - подчеркнул глава администрации области Николай Максюта.

Накануне, 4 апреля, на рабочей встрече с первым заместителем председателя Правительства РФ, председателем Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрием Медведевым глава администрации Волгоградской области доложил о ходе реализации в регионе "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах". В настоящее время уровень газификации в области составляет 77% (в том числе в городах и рабочих поселках - 87%, в сельской местности - 48%).

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей