05 апреля 2006, 18:01

Президента Адыгеи Совмена, заявившего об отставке, не могут найти

После своего демарша в парламенте Адыгеи  Хазрет Совмен исчез, и до него не могут дозвониться даже сотрудники администрации президента России. Об этом сообщил газете "Ведомости" источник в администрации президента РФ, назвал поведение Совмена "непонятными метаниями и поведением, которым он дестабилизирует ситуацию в регионе". Другой источник издания, близкий к администрации президента РФ, не скрывал разочарования действиями Совмена: "В беседах с чиновниками он неоднократно просился в отставку, но бумаги на имя президента не писал. Он сам себе хозяин, и прогнозировать, что он сделает в следующие пять минут, никто не может". Источник не исключил, что отставка Совмена будет удовлетворена уже к концу недели.

Президент республики Хазрет Совмен вначале заявил о своей отставке на заседании парламента, но вскоре его пресс-секретарь официально опроверг эту информацию, сказав, что некоторые депутаты и представители СМИ, присутствовавшие на сессии, просто неправильно истолковали слова руководителя региона. Затем пресс-служба президента Адыгеи сообщила, что депутаты законодательного собрания готовят обращение к президенту РФ о внесении кандидатуры Совмена на должность главы республики на новый срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей