05 апреля 2006, 17:22

В Москве задержан Николай Храмов

4 апреля 2006 года секретарь движения «Российские Радикалы» Николай Храмов был задержан милицией у Министерства иностранных дел на Смоленской Сенной площади, когда проводил там одиночный пикет в знак протеста против бездействия российского МИДа в «Деле Подрабинека».

На протяжении часа Николай Храмов стоял у входа в здание МИДа с плакатом, на котором помещался портрет главного редактора информационного агентства ПРИМА-News и слова: «Александр Подрабинек. Российский журналист в белорусской тюрьме: МИД не против?».

Приблизительно в 16.15 руководитель «Российских Радикалов» был задержан сотрудниками милиции, которые утверждали, что получили распоряжение из прокуратуры пресечь «незаконный пикет» (хотя для проведения одиночного пикетирования закон не требует заранее уведомлять органы муниципальной власти), и доставлен в ОВД «Арбат». После составления протокола о якобы имевшем место административном правонарушении, занявшего около 40 минут, Храмов был освобожден. При этом его обязали явиться в ОВД для последующего разбирательства в Пресненском межмуниципальном суде в четверг, 6 апреля, в 11.00.

Одиночный пикет Николая Храмова явился эпизодом в т.н. «вахте протеста» у здания МИДа – череды одиночных пикетов, проводимых правозащитниками и гражданскими активистами. 3 апреля днем на Смоленской Сенной площади милицией уже были задержаны исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и член руководства движения Евгений Ихлов, а 4 апреля утром – лидер молодежного демократического движения «МЫ» Роман Доброхотов.

Вахта протеста у здания МИД продолжается. Срок административного ареста Александра Подрабинека в Минске истекает в субботу, 8 апреля, говорится в сообщении «Центра общественной информации», полученным редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости