05 апреля 2006, 14:53

Абхазию посетила заместитель посла Королевства Нидерландов в Грузии

Сегодня состоялись встречи нидерландского посла с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

«Абхазия выступает за мирное решение грузино-абхазского конфликта и установление добрососедских отношений между двумя государствами», - заявил президент Абхазии Сергей Багапш в ходе встречи с заместителем посла Королевства Нидерландов в Грузии Джанет Альбердой.

Президент Абхазии отметил, что «непрекращающаяся воинственная риторика со стороны руководства Грузии не способствует налаживанию отношений между сторонами». Что касается политического статуса Абхазии, то, по словам главы государства, этот вопрос не может быть предметом обсуждения, так как независимый статус Абхазии определен ее народом путем референдума.

Сергей Багапш подтвердил готовность Абхазии оказать всемерную помощь Южной Осетии в случае возникновения угрозы агрессии со стороны Грузии.

Президент Абхазии и голландский дипломат обменялись мнениями по вопросам реализации гуманитарных проектов в Абхазии, в финансировании которых могло бы принять участие правительство Нидерландов.

Голландский дипломат отметила, что правительство ее страны участвовало в финансировании проектов, осуществлявшихся организациями «Хело траст», «Ресурсы примирения», а также по линии миссии ООН. По словам г-жи Альберда, правительство Нидерландов готово и в дальнейшем участвовать в реализации быстроосуществимых проектов.

Президент Абхазии выразил благодарность правительству Нидерландов за участие в реализации проектов в Абхазии. Сергей Багапш рассказал о мерах, предпринимаемых руководством республики для поддержания среднего и мелкого бизнеса, развития аграрного сектора. Как отметил президент, более успешному развитию экономики республики мешает состояние «ни войны, ни мира».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей