05 апреля 2006, 14:53

Абхазию посетила заместитель посла Королевства Нидерландов в Грузии

Сегодня состоялись встречи нидерландского посла с президентом Абхазии Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

«Абхазия выступает за мирное решение грузино-абхазского конфликта и установление добрососедских отношений между двумя государствами», - заявил президент Абхазии Сергей Багапш в ходе встречи с заместителем посла Королевства Нидерландов в Грузии Джанет Альбердой.

Президент Абхазии отметил, что «непрекращающаяся воинственная риторика со стороны руководства Грузии не способствует налаживанию отношений между сторонами». Что касается политического статуса Абхазии, то, по словам главы государства, этот вопрос не может быть предметом обсуждения, так как независимый статус Абхазии определен ее народом путем референдума.

Сергей Багапш подтвердил готовность Абхазии оказать всемерную помощь Южной Осетии в случае возникновения угрозы агрессии со стороны Грузии.

Президент Абхазии и голландский дипломат обменялись мнениями по вопросам реализации гуманитарных проектов в Абхазии, в финансировании которых могло бы принять участие правительство Нидерландов.

Голландский дипломат отметила, что правительство ее страны участвовало в финансировании проектов, осуществлявшихся организациями «Хело траст», «Ресурсы примирения», а также по линии миссии ООН. По словам г-жи Альберда, правительство Нидерландов готово и в дальнейшем участвовать в реализации быстроосуществимых проектов.

Президент Абхазии выразил благодарность правительству Нидерландов за участие в реализации проектов в Абхазии. Сергей Багапш рассказал о мерах, предпринимаемых руководством республики для поддержания среднего и мелкого бизнеса, развития аграрного сектора. Как отметил президент, более успешному развитию экономики республики мешает состояние «ни войны, ни мира».

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей