05 апреля 2006, 14:23

В Волгограде идет следствие по делу "ВгКС"

"В ближайшее время будут предъявлены первые обвинения", - пообещал вчера на пресс-конференции зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев.

Подозреваемые генеральный директор "ВгКС" Гущин и операционист "Нокссбанка" уже задержаны, и на данный момент установлен факт хищения 18 миллионов коммунальных денег. Однако эта цифра может оказаться гораздо большей: сейчас следствие изучает изъятые черновые записи, которые отражали финансовые операции "Волгоградских коммунальных систем", укрытые от официального учета, а также расписки в получении денег в размере от 2 до 25 тысяч долларов. Некоторые подписи принадлежат чиновникам, но оглашать журналистам фамилии и содержание записей зампрокурора не стал, сославшись на тайну следствия.

Что касается домыслов и слухов вокруг этого дела, то Михаил Музраев подчеркнул, что вся история возникла исключительно на почве неуплаты налогов "ВгКС". Прокуратура решила разобраться, а когда возбудили уголовное дело, вышли на хищения. Также зампрокурора Волгоградской области добавил, что круг подозреваемых будет расширяться, а у следствия уже возникли вопросы относительно деятельности "Региональной энергетической службы", которая сейчас управляет коммунальным хозяйством Волгограда.

Напомним, 16 марта в отношении предприятия, управлявшего коммунальным хозяйством миллионного города Волгограда, было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. А 29 марта из этого дела было выделено еще одно - уже по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей