05 апреля 2006, 14:23

В Волгограде идет следствие по делу "ВгКС"

"В ближайшее время будут предъявлены первые обвинения", - пообещал вчера на пресс-конференции зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев.

Подозреваемые генеральный директор "ВгКС" Гущин и операционист "Нокссбанка" уже задержаны, и на данный момент установлен факт хищения 18 миллионов коммунальных денег. Однако эта цифра может оказаться гораздо большей: сейчас следствие изучает изъятые черновые записи, которые отражали финансовые операции "Волгоградских коммунальных систем", укрытые от официального учета, а также расписки в получении денег в размере от 2 до 25 тысяч долларов. Некоторые подписи принадлежат чиновникам, но оглашать журналистам фамилии и содержание записей зампрокурора не стал, сославшись на тайну следствия.

Что касается домыслов и слухов вокруг этого дела, то Михаил Музраев подчеркнул, что вся история возникла исключительно на почве неуплаты налогов "ВгКС". Прокуратура решила разобраться, а когда возбудили уголовное дело, вышли на хищения. Также зампрокурора Волгоградской области добавил, что круг подозреваемых будет расширяться, а у следствия уже возникли вопросы относительно деятельности "Региональной энергетической службы", которая сейчас управляет коммунальным хозяйством Волгограда.

Напомним, 16 марта в отношении предприятия, управлявшего коммунальным хозяйством миллионного города Волгограда, было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. А 29 марта из этого дела было выделено еще одно - уже по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей