05 апреля 2006, 14:23

В Волгограде идет следствие по делу "ВгКС"

"В ближайшее время будут предъявлены первые обвинения", - пообещал вчера на пресс-конференции зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев.

Подозреваемые генеральный директор "ВгКС" Гущин и операционист "Нокссбанка" уже задержаны, и на данный момент установлен факт хищения 18 миллионов коммунальных денег. Однако эта цифра может оказаться гораздо большей: сейчас следствие изучает изъятые черновые записи, которые отражали финансовые операции "Волгоградских коммунальных систем", укрытые от официального учета, а также расписки в получении денег в размере от 2 до 25 тысяч долларов. Некоторые подписи принадлежат чиновникам, но оглашать журналистам фамилии и содержание записей зампрокурора не стал, сославшись на тайну следствия.

Что касается домыслов и слухов вокруг этого дела, то Михаил Музраев подчеркнул, что вся история возникла исключительно на почве неуплаты налогов "ВгКС". Прокуратура решила разобраться, а когда возбудили уголовное дело, вышли на хищения. Также зампрокурора Волгоградской области добавил, что круг подозреваемых будет расширяться, а у следствия уже возникли вопросы относительно деятельности "Региональной энергетической службы", которая сейчас управляет коммунальным хозяйством Волгограда.

Напомним, 16 марта в отношении предприятия, управлявшего коммунальным хозяйством миллионного города Волгограда, было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. А 29 марта из этого дела было выделено еще одно - уже по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей