05 апреля 2006, 13:53

Птичий грипп: Азербайджан снял запрет на ввоз в страну цыплят и яиц

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане снят запрет на ввоз в страну цыплят и яиц. По сообщению из Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства, разрешается ввоз однодневных цыплят и яиц из Голландии. Несмотря на то, что запрет был снят на прошлой неделе, пока не поступало обращений в связи с импортом яиц и цыплят, что связано со снижением спроса на этот продукт, сообщили там.

Отметим, что в связи с распространением птичьего гриппа Азербайджан временно ввел запрет на импорт птицепродуктов в страну. Между тем как сообщили в Госветслужбе 6 апреля в Азербайджан прибудет специалист продовольственной и сельскохозяйственной организации ООH (ФАО - FAO) в рамках борьбы с птичьим гриппом. Специалист будет находиться в Азербайджане до сентября 2006 года и окажет содействие в работе Государственной ветеринарной службе в подготовке плана деятельности и разработке стратегии в рамках борьбы с птичьим гриппом. В свою очередь, как сообщила пресс-секретарь Минздрава Самая Мамедова, в больницах страны все еще продолжают лечение две девочки из Сальянского района с подозрениями на птичий грипп.

У одной из них диагноз на вирус H5N1 был подтвержден ранее специалистами ВОЗ, что касается второй девочки, то результаты анализа, проведенного Минздравом не подтвердили наличие вируса. В настоящее время состояние больных оценивается как стабильное, и они идут на поправку - отметила С Мамедова. Вместе с тем она отметила, что Минздрав направил анализы этих девочек в Лондонскую лабораторию для подтверждения диагноза. По сообщению "Тренд" Минздрав помимо анализов этих больных в Лондонскую лабораторию направил анализы еще 43 человек с подозрениями на птичий грипп.

Напомним, в Азербайджане у 7 человек было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа, пятеро из них скончались, один уже полностью выздоровел и выписан домой, вторая - все еще в больнице.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей