05 апреля 2006, 13:37

Грузия не отдает грузовик российских миротворцев

Военная полиция Грузии продолжает удерживать грузовой автомобиль "Урал" российского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, задержанный 1 февраля близ населенного пункта Тквиави.

Как сообщил сегодня по телефону из Цхинвали начальник штаба ССПМ полковник Рэм Акимов, "Урал" удерживается без всяких законных оснований".

"Это тем более непонятно, если иметь в виду, что в инциденте - столкновении с колонной миротворцев виновен, как выяснилось, водитель легковой машины "Жигули", местный житель-грузин", - отметил он. "Нас проинформировали, что его вина установлена правоохранительными органами Грузии, занимавшимися расследованием. Однако нам не объясняют, почему в таком случае не возвращают "Урал", - сказал Акимов, передает Интерфакс.

Напомним, 1 февраля  грузовик "Урал" российских миротворцев столкнулся с автомобилем "Жигули", принадлежащим гражданину Грузии. Грузинская полиция задержала грузовик, а Минобороны РФ обвинило грузинских военнослужащих в незаконном захвате машины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости