05 апреля 2006, 13:37

Грузия не отдает грузовик российских миротворцев

Военная полиция Грузии продолжает удерживать грузовой автомобиль "Урал" российского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, задержанный 1 февраля близ населенного пункта Тквиави.

Как сообщил сегодня по телефону из Цхинвали начальник штаба ССПМ полковник Рэм Акимов, "Урал" удерживается без всяких законных оснований".

"Это тем более непонятно, если иметь в виду, что в инциденте - столкновении с колонной миротворцев виновен, как выяснилось, водитель легковой машины "Жигули", местный житель-грузин", - отметил он. "Нас проинформировали, что его вина установлена правоохранительными органами Грузии, занимавшимися расследованием. Однако нам не объясняют, почему в таком случае не возвращают "Урал", - сказал Акимов, передает Интерфакс.

Напомним, 1 февраля  грузовик "Урал" российских миротворцев столкнулся с автомобилем "Жигули", принадлежащим гражданину Грузии. Грузинская полиция задержала грузовик, а Минобороны РФ обвинило грузинских военнослужащих в незаконном захвате машины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей