05 апреля 2006, 13:37

Грузия не отдает грузовик российских миротворцев

Военная полиция Грузии продолжает удерживать грузовой автомобиль "Урал" российского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, задержанный 1 февраля близ населенного пункта Тквиави.

Как сообщил сегодня по телефону из Цхинвали начальник штаба ССПМ полковник Рэм Акимов, "Урал" удерживается без всяких законных оснований".

"Это тем более непонятно, если иметь в виду, что в инциденте - столкновении с колонной миротворцев виновен, как выяснилось, водитель легковой машины "Жигули", местный житель-грузин", - отметил он. "Нас проинформировали, что его вина установлена правоохранительными органами Грузии, занимавшимися расследованием. Однако нам не объясняют, почему в таком случае не возвращают "Урал", - сказал Акимов, передает Интерфакс.

Напомним, 1 февраля  грузовик "Урал" российских миротворцев столкнулся с автомобилем "Жигули", принадлежащим гражданину Грузии. Грузинская полиция задержала грузовик, а Минобороны РФ обвинило грузинских военнослужащих в незаконном захвате машины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости