05 апреля 2006, 12:55

Пожарная безопасность большинства школ Ингушетии не соответствует нормам, считают специалисты

По данным специалистов Управления Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Республике Ингушетия, в 2005 году в 113 общеобразовательных школах Ингушетии выявлено более 1200 нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщает Прокуратура РИ, проведенная в феврале-марте текущего года проверка, показала, что выявленные нарушения правил пожарной безопасности в большинстве своем продолжают иметь место и сейчас. Школы не обеспечены достаточным количеством средств пожаротушения, плохо налажена, а то и вовсе отсутствует система оповещения о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация. Электрооборудование эксплуатируется с нарушениями правил противопожарной безопасности, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сотрудники прокуратуры считают, что противопожарная защита образовательных учреждений республики остается на низком уровне и в этой ситуации необходимо принять срочные меры по ее исправлению. В свою очередь, по результатам проведенной проверки Прокуратурой РИ направлены представления об устранении нарушений законодательства в Правительство Республики Ингушетия, в Министерство образования республики, в Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС РФ по Республике Ингушетия. Всего должностным лицам внесено 121 представление об устранении выявленных нарушений, объявлено 74 предостережения о недопустимости нарушения закона, а также возбуждено 77 административных производств.

Напомним, что с начала 2006 года на территории Ингушетии произошло свыше 60 пожаров, причиной возникновения которых в большинстве случаев, стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности. Основная доля пожаров, а это 88 % от их общего количества, произошла в жилом секторе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей