05 апреля 2006, 12:55

Пожарная безопасность большинства школ Ингушетии не соответствует нормам, считают специалисты

По данным специалистов Управления Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Республике Ингушетия, в 2005 году в 113 общеобразовательных школах Ингушетии выявлено более 1200 нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщает Прокуратура РИ, проведенная в феврале-марте текущего года проверка, показала, что выявленные нарушения правил пожарной безопасности в большинстве своем продолжают иметь место и сейчас. Школы не обеспечены достаточным количеством средств пожаротушения, плохо налажена, а то и вовсе отсутствует система оповещения о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация. Электрооборудование эксплуатируется с нарушениями правил противопожарной безопасности, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций

Сотрудники прокуратуры считают, что противопожарная защита образовательных учреждений республики остается на низком уровне и в этой ситуации необходимо принять срочные меры по ее исправлению. В свою очередь, по результатам проведенной проверки Прокуратурой РИ направлены представления об устранении нарушений законодательства в Правительство Республики Ингушетия, в Министерство образования республики, в Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС РФ по Республике Ингушетия. Всего должностным лицам внесено 121 представление об устранении выявленных нарушений, объявлено 74 предостережения о недопустимости нарушения закона, а также возбуждено 77 административных производств.

Напомним, что с начала 2006 года на территории Ингушетии произошло свыше 60 пожаров, причиной возникновения которых в большинстве случаев, стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности. Основная доля пожаров, а это 88 % от их общего количества, произошла в жилом секторе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей