05 апреля 2006, 12:40

Рамзан Кадыров отметил месяц в должности премьера Чечни

Вчера исполнился ровно месяц, как Рамзан Кадыров стал Председателем Правительства Чечни. 4 марта этого года Парламент Чеченской Республики утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на должность Председателя Правительства Чеченской Республики. Выступая перед членами Парламента и кабинета министров, Рамзан Кадыров тогда заявил: "Если за три месяца граждане республики и руководство страны не увидят, что происходят заметные изменения в лучшую сторону, я напишу заявление об уходе с занимаемой должности". Об этом праздничной дате корреспонденту «Кавказского узла» напомнили в пресс-службе премьера Кадырова.

«Ранее Рамзан Кадыров объявил 2006 год, годом столицы Республики. В ходе военных действий только в Грозном разрушено 1935 муниципальных и частных домов. По его инициативе были начаты работы по восстановлению ряда объектов Грозного. Был реконструирован Проспект Победы, начаты строительно-восстановительные работы ул. Тухачевского, ул. Первомайской, Богдана Хмельницкого. Сегодня эти улицы уже сданы в эксплуатацию, - рассказывают в пресс-службе. — Также реконструкции подвергся, пожалуй, самый большой объект Грозного - Старопромысловское шоссе, протяженностью в 23 километра. Только за сутки отсюда вывозили до 70 грузовых машин строительного мусора. Для работ на трассе привлечена японская техника. Открыть шоссе планируется уже к майским праздникам».

«Также полным ходом идут строительные работы "Дома печати", где вновь расселятся редакции республиканских и городских печатных изданий, издательства и книжные магазины. В течение трех месяцев на этом объекте, в две, а то и в три смены трудятся более 700 рабочих, - гордостью говорят в пресс-службе Кадырова. - Причем председатель правительства не стал дожидаться субсидий из федерального центра и все строительно-восстановительные работы в основном ведутся из внебюджетных средств и за счет средств Регионального общественного фонда (РОФ) имени Ахмада Кадырова».

В пресс-службе, однако, не смогли уточнить в какую сумму обойдется восстановление практически полностью разрушенного «Дома печати», а также из каких источников берутся «внебюджетные средства» для его восстановления и источники немалых доходов РОФ имени Кадырова-старшего.

Однако, пообщещали, что «к концу лета будут открыты воздушные ворота республики. На сегодняшний день на территории столичного аэропорта "Северный" круглосуточно ведутся ремонтные работы».

Напомним, что президент Чечни Аллу Алаханов еще в октябре прошлого года, во время предвыборной компании в парламент республики, говорил о том, что аэропорт «Северный» может быть готов к принятию первых регулярных рейсов уже в марте этого года. Такие же обещания — «открыть аэропорт» давали все лидеры Чечни, начиная с 2000 года.

Также в пресс-службе отметили, что «в самом  Грозном усиленными темпами ведутся и реконструкции разрушенного жилья, и, что особенно отрадно, строительство нового. Общая площадь застройки составит 95 тысяч квадратных метров. В этом году предполагается сдать в эксплуатацию, как минимум шестьсот квартир».

«Согласно планам правительства, в текущем году предполагается продолжить восстановление учреждений в области здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, культуры и ряда административных зданий органов государственной власти, - подчеркивают в пресс-службе. - В частности, в этом году планируется восстановить республиканскую детскую клиническую больницу, онкологический диспансер, республиканскую стоматологическую поликлинику, а также ряд других городских больниц и поликлиник».

«В городе Грозном, как ожидается, уже в текущем году будет восстановлен также и дом-интернат для престарелых и инвалидов, а в Надтеречном районе - социальный приют для детей-сирот», - подчеркнули в пресс-службе.

И заметили, что «нельзя сказать, что восстановительные работы охватывают сегодня только Грозный». «Также строительство ведется и в других районах республики. В Гудермесе, например, на месте будущего детского парка, где уже активно развернулись масштабные работы. Здесь посадят деревья и установят аттракционы. Парк должен открыться уже первого июня, в день, когда начнутся летние каникулы, - рассказывают в пресс-службе. - В Курчалойском районе также открылся роддом, соответствующий европейским стандартам. Построен он на средства братьев Джабраиловых. На его строительство и оснащение необходимым оборудованием ушло более 2,5 миллионов долларов».

В Шатойском районе начаты работы по восстановлению районной больницы, которую ранее занимали военные. Более ста строителей приведут медучреждение в надлежащий вид. Больницу обещают сдать в пользование уже через три месяца. В Веденском районе республики также намечается восстановление Центральной райбольницы.

«Представленные материалы показывают лишь небольшую часть той работы, которую проводит сегодня Председатель Правительства. Ясно одно - Рамзан Кадыров не из тех людей, кто время, отведенное ему Всевышним на благие дела и поступки, тратит попусту» - отметили в пресс-служба председателя правительства Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии