05 апреля 2006, 12:40

Рамзан Кадыров отметил месяц в должности премьера Чечни

Вчера исполнился ровно месяц, как Рамзан Кадыров стал Председателем Правительства Чечни. 4 марта этого года Парламент Чеченской Республики утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на должность Председателя Правительства Чеченской Республики. Выступая перед членами Парламента и кабинета министров, Рамзан Кадыров тогда заявил: "Если за три месяца граждане республики и руководство страны не увидят, что происходят заметные изменения в лучшую сторону, я напишу заявление об уходе с занимаемой должности". Об этом праздничной дате корреспонденту «Кавказского узла» напомнили в пресс-службе премьера Кадырова.

«Ранее Рамзан Кадыров объявил 2006 год, годом столицы Республики. В ходе военных действий только в Грозном разрушено 1935 муниципальных и частных домов. По его инициативе были начаты работы по восстановлению ряда объектов Грозного. Был реконструирован Проспект Победы, начаты строительно-восстановительные работы ул. Тухачевского, ул. Первомайской, Богдана Хмельницкого. Сегодня эти улицы уже сданы в эксплуатацию, - рассказывают в пресс-службе. — Также реконструкции подвергся, пожалуй, самый большой объект Грозного - Старопромысловское шоссе, протяженностью в 23 километра. Только за сутки отсюда вывозили до 70 грузовых машин строительного мусора. Для работ на трассе привлечена японская техника. Открыть шоссе планируется уже к майским праздникам».

«Также полным ходом идут строительные работы "Дома печати", где вновь расселятся редакции республиканских и городских печатных изданий, издательства и книжные магазины. В течение трех месяцев на этом объекте, в две, а то и в три смены трудятся более 700 рабочих, - гордостью говорят в пресс-службе Кадырова. - Причем председатель правительства не стал дожидаться субсидий из федерального центра и все строительно-восстановительные работы в основном ведутся из внебюджетных средств и за счет средств Регионального общественного фонда (РОФ) имени Ахмада Кадырова».

В пресс-службе, однако, не смогли уточнить в какую сумму обойдется восстановление практически полностью разрушенного «Дома печати», а также из каких источников берутся «внебюджетные средства» для его восстановления и источники немалых доходов РОФ имени Кадырова-старшего.

Однако, пообщещали, что «к концу лета будут открыты воздушные ворота республики. На сегодняшний день на территории столичного аэропорта "Северный" круглосуточно ведутся ремонтные работы».

Напомним, что президент Чечни Аллу Алаханов еще в октябре прошлого года, во время предвыборной компании в парламент республики, говорил о том, что аэропорт «Северный» может быть готов к принятию первых регулярных рейсов уже в марте этого года. Такие же обещания — «открыть аэропорт» давали все лидеры Чечни, начиная с 2000 года.

Также в пресс-службе отметили, что «в самом  Грозном усиленными темпами ведутся и реконструкции разрушенного жилья, и, что особенно отрадно, строительство нового. Общая площадь застройки составит 95 тысяч квадратных метров. В этом году предполагается сдать в эксплуатацию, как минимум шестьсот квартир».

«Согласно планам правительства, в текущем году предполагается продолжить восстановление учреждений в области здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, культуры и ряда административных зданий органов государственной власти, - подчеркивают в пресс-службе. - В частности, в этом году планируется восстановить республиканскую детскую клиническую больницу, онкологический диспансер, республиканскую стоматологическую поликлинику, а также ряд других городских больниц и поликлиник».

«В городе Грозном, как ожидается, уже в текущем году будет восстановлен также и дом-интернат для престарелых и инвалидов, а в Надтеречном районе - социальный приют для детей-сирот», - подчеркнули в пресс-службе.

И заметили, что «нельзя сказать, что восстановительные работы охватывают сегодня только Грозный». «Также строительство ведется и в других районах республики. В Гудермесе, например, на месте будущего детского парка, где уже активно развернулись масштабные работы. Здесь посадят деревья и установят аттракционы. Парк должен открыться уже первого июня, в день, когда начнутся летние каникулы, - рассказывают в пресс-службе. - В Курчалойском районе также открылся роддом, соответствующий европейским стандартам. Построен он на средства братьев Джабраиловых. На его строительство и оснащение необходимым оборудованием ушло более 2,5 миллионов долларов».

В Шатойском районе начаты работы по восстановлению районной больницы, которую ранее занимали военные. Более ста строителей приведут медучреждение в надлежащий вид. Больницу обещают сдать в пользование уже через три месяца. В Веденском районе республики также намечается восстановление Центральной райбольницы.

«Представленные материалы показывают лишь небольшую часть той работы, которую проводит сегодня Председатель Правительства. Ясно одно - Рамзан Кадыров не из тех людей, кто время, отведенное ему Всевышним на благие дела и поступки, тратит попусту» - отметили в пресс-служба председателя правительства Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей